TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
41

Многие путешественники отменили бронирования на ноябрьские выходные

02.11.21 в сети появилась информация о том, что многие россияне отменяют бронирования на туры в период с 1 по 7 ноября. По данным туроператоров уже более 20% туристов аннулировали путёвки из-за распространения COVID-19 и постепенно это значение только растёт.

Ранее эксперты по туризму объявляли о том, что как только по России были введены жёсткие ограничения, то туристы отменили более 15% путёвок внутри страны. «Все локдауны и обязательные QR-коды привели к такой обстановке, что граждане решили остаться дома, а не тратить деньги на поездку, а потом просто сидеть в номере, потому что выйти никуда нельзя», — высказался директор крупного турагенства.

Напомним, что в России с 30 октября по 7 ноября введены нерабочие дни в связи с высоким показателем распространения коронавирусной инфекции. Так же, для предотвращения массовых сборов в городах, были введены локдауны, во время которых закрыли все спортивные залы, кафе, рестораны и клубы. Открытыми для посещений остались только музеи и театры, но в них можно попасть исключительно с QR-кодом. Полный локдаун был введён только в Москве и Санкт-Петербурге.

Во всех регионах действуют разные ограничения, но выходные объявлены по всей стране. Так на Алтае, во время нерабочих дней, открыты все заведения и туда можно попасть даже без ПЦР-тестов. В это же время, в Севастополе поставили блок посты, которые проверяли всех въезжающих и выезжающих граждан на наличие сертификатов о вакцинации.