TourBro - новостной портал о туризме
02.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

Многие туристы из Турции будут вынуждены сильно потратиться из-за возникших проблем

Экскурсии на турецких курортах, в некоторых случаях определённые маршруты в Каппадокию, сейчас находятся под угрозой. Причиной этому стали новые ограничения, которые связаны с коронавирусом. В них сказано, что уже с 6 сентября те пассажиры, которые не вакцинировались, должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест при путешествиях между городами. Пока не понятно, касаются ли эти меры туристов, которые отправятся на экскурсию на автобусах.


Турецкая газета рассказала о том, что в скором времени увеличатся экскурсионные программы и очень хотелось бы узнать, будут ли действовать данные ограничения на не вакцинированных жителей и отдыхающих. Этот вопрос у многих вызывает интерес и беспокойство, в особенности у туристов из России. Так как Турция ждёт огромный большой поток российских граждан на экскурсии в осеннее время, которые включают в себя поездки по маршрутам, ими пользуются местные жители.
Туристы из России покупают очень дорогие туры из Стамбула и Анталии, в которые входят и рейсы внутри страны. Также постоянный поток наблюдается в Месопотамию. Поэтому если ограничительные меры действуют совершенно на всех, то у туроператоров могут возникнуть значительные проблемы.


Эксперты сообщают, что вакцинация туристов может быть не отображена в специально предназначенном коде и если отдыхающие, которые вакцинировались, будут предоставлять сертификат на английском языке, то тем, кто не прошёл вакцинацию нужно будет оплатить новый ПЦР-тест. Это займёт дополнительное время, а также нужно будет потратить на это около двух тысяч рублей.


Летом провели исследование и в ходе него выяснилось, что примерно 93% отдыхающих, которые выбрали для путешествия турецкие места отдыха, не прошли вакцинацию и не имеют нужного документа о её подтверждении. Предполагают, что скорее всего ситуацию не поменяется к началу осени. В России тех, кто вакцинировался, всего лишь 24%, а это значит, что многим придётся тратить своё время и деньги на ПЦР-тесты.


Из этого всего можно сделать вывод, что ситуация усугубляется. Если ограничения всё-таки затронут туристов, то это сильно повлияет на туры в Турции. На данный момент осенние программы покупают очень редко, а многие агентства уже решили отказаться от экскурсионных туров, так как понимают, что с ними возникнут некоторые проблемы.