TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Елена Маслова
16

Можно ли сделать билеты на самолёт «Победы» еще дешевле

На днях глава лоукостера «Победа» дал интервью, в котором поделился предложением, как можно снизить стоимость билета на самолет. Для этого необходимо отказаться от страховки. Данная страховка оформляется на случай появления болезни у пассажира. Отказ от данной услуги поможет снизить стоимость билета на семь процентов. На данный момент эта опция является обязательной. Страховка помогает вернуть пассажиру потраченные на билет средства, если ему пришлось отказаться от полета из-за своей болезни или болезни членов семьи. С одной стороны, страховка удобна для пассажиров: они всегда могут вернуть деньги в экстренной ситуации. С другой стороны, обязательная страховка делает авиабилеты дороже для всех пассажиров. В то же время, если заболевает кто-то из экипажа самолета, АК не имеет права отменить вылет. 

Случались и ситуации, когда пассажиры приобретали фальшивые справки. Это накладывает на авиакомпанию дополнительные обязательства: «Победа» вынуждена держать в штате специалистов, проверяющих подобные документы на подлинность. 

Еще один возможный способ экономии — отменить бесплатную регистрацию в аэропорту. Это уже не первый раз, когда глава лоукостера выступает  с подобным предложением. Два года назад он предлагал сделать регистрацию у стойки за границей платной. Но тогда это нововведение отменил городской суд Москвы. Сейчас же, по мнению  главы «Победы», у всех туристов есть интернет, поэтому проблем с прохождением регистрации на сайте не должно быть. Глава лоукостера напомнил, что это общемировой опыт. В зарубежных странах давно пользуются подобным способом снижения цены на авиабилеты. Кроме того, онлайн-регистрация помогает сократить очереди в аэропорту. 

В прошлом году средняя цена на билет у «Победы» составила четыре тысячи рублей.