TourBro - новостной портал о туризме
01.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Музеи Ленинградской области перестали пускать туристов с иностранными вакцинами

С 30 октября в Ленинградской области ввели обязательные QR-коды в музеях и театрах, а другие заведения закрыли до 7 ноября. Так все граждане и туристы на входе в музей должны предъявить QR-код о вакцинации, но из-за новых ограничений не все сертификаты подходят.

Иностранные туристы пожаловались в соц.сетях о том, что их не пускают в музеи и театры с QR-кодом, который был сделан в другой стране, а отрицательные ПЦР-тесты не подходят. Туристы в замешательстве, что им остаётся делать, если все заведения закрыты.

Музеи ввели новое требование, которое гласит: «Все посетители должны иметь при себе QR-код, который разрешён и согласован Роспотребнадзором».

«Новое ограничение введено из-за ухудшения обстановки в области. Была надежда на то, что локдаун поможет справиться с распространением вируса, но люди гуляют в парках и выезжают за природу, где собираются большими компаниями. Из-за этого показатель заболеваемости не изменился. А так же музеи и театры заполнены полностью, поэтому нужно провести полный контроль QR-кодов. Из-за этого туристы с иностранными сертификатам, которые не были согласованы с Роспотребнадзором, не годятся для Ленинградской области», — прокомментировал эксперт по туризму.

На днях было проведено заседание на котором обсуждался вопрос о том, чтобы разрешить всем туристам посещать музеи, но главы регионов проигнорировали этот вопрос.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021