TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Елена Маслова
23

«Музенидис Трэвел» прекращает свою работу в России

Сегодня на официальном сайте туроператора появилось сообщение, адресованное туристам, а также коллегам из сферы туризма, о невозможности далее исполнять взятые на себя обязательства. 

В компании отметили, что под именем «Mouzenidis Travel» работают как российские компании, так и греческие фирмы, имеющие различную систему управления и разных собственников. Сообщение касается только российских юридических лиц, греческие компании не отказываются от взятых на себя обязательств, хоть и не могут на текущий момент их исполнить. 

Представители туроператора заявили, что не будут закрываться в ближайшее время:  сначала нужно разобраться со всеми формальными вопросами. Сумма страховки ответственности туроператора в страховой компании составляет почти 81 миллион рублей. В «Музенидис Трэвел» заверили, что скоро они подготовят все документы, необходимые, чтобы туристы получили компенсацию: план действий будет озвучен сразу после согласования со страховой. 

Тем временем Ростуризм уже удалил «Музенидис Трэвел» из федерального списка туроператоров: данная информация была опубликована на официальном портале федерального органа. Это касается всех юридических лиц «Музенидис Трэвел» (всего их пять). 

По словам Зарины Догузовой, подобная мера позволит путешественникам обратиться в страховую компанию и получить положенную компенсацию.