TourBro - новостной портал о туризме
30.11.2021
Автор: Елена Маслова
41

Мьянма готова к приезду иностранных туристов

С начала следующего года в Мьянме начнет действовать план, подготовленный министерством туризма Мьянмы, по восстановлению прежнего туристического потока. Подобной информацией поделилось информационное агентство КНР Xinhua News Agency. 

На первом этапе реализации плана границы страны откроются для путешественников из сопредельных стран. Так, уже на следующий месяц запланировано открытие сухопутных границ с Таиландом, а на конец марта 2022 года — возобновление зарубежных полетов. 

Темпы заболеваемости коронавирусом в Мьянме ощутимо снизились, что позволило перейти к реализации плана по восстановлению туризма в стране. По словам министра информации, подобные послабления стали возможны благодаря успешной прививочной кампании. Вакцинацию с получением первого компонента вакцины прошли уже пять миллионов человек. Если эпидемиологическая обстановка в стране и дальше будет стабильной, то границы Мьянмы откроются как для жителей соседних стран, так и для путешественников из азиатских и европейских стран.

Власти Мьянмы прекратили воздушное сообщение с другими странами и выдачу виз для иностранных граждан еще в марте прошлого года, как только в стране обнаружили два инфицированных коронавирусом человека.