TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Анна Воронова
25

Мьянма предлагает отдых на своих курортах туристам из соседних стран

Недавно ещё одна страна из Южноазиатского региона заявила о своем намерении открыться для международного туризма.

Как ни парадоксально, этим государством оказалась многострадальная Мьянма. Мьянма, бывшая Бирма, одна из самых закрытых и загадочных азиатских стран. Бывшая английская колония ещё в прошлом веке оказалось под руководством военной хунты и почти два десятка лет была закрыта для европейцев. Потом, при смене руководства, страна слегка приоткрыла свои границы и иностранные туристы с 2011 года наконец открыли для себя самобытную культуру Мьянмы.

С одной стороны, подобная закрытость сказалась на совершенно неразвитой туристической индустрии, а с другой— страна не потеряла свой национальный колорит и не стала ещё одной курортной зоной Юго-Восточной Азии. Мьянма непосредственно соседствует с Таиландом и имеет похожий климат, но из всех экзотических развлечений может представить иностранным туристам пешие, велосипедные прогулки и великолепные пляжи. Можно также полюбоваться слоновьими фермами или поучаствовать в местных сафари, принять участие в рыбной ловле. Любители старины смогут увидеть многочисленные пагоды и даже заброшенные старинные города. Всё это великолепие пока совершенно не затронуто западной культурой. Многие блага цивилизации так и не добрались в этот укромный уголок. Телефон будет работать только в непосредственной близости от столицы, а крайне некачественный интернет можно раздобыть только в местных интернет-кафе, которые тоже придётся поискать.

Казалось бы, новость об открытии для туризма такого неизведанного маршрута просто прекрасна. Но, любителям экзотических впечатлений рано радоваться— с февраля этого года Мьянмой снова правит военная администрация и в стране постоянно проходят стычки между новой властью и сторонниками старого, свергнутого правительства. На данный момент государство разделилось на два лагеря и до стабилизации обстановки ещё очень далеко. Действующее правительство гарантирует безопасность иностранным гостям и приглашает туристов на свои пляжи и другие популярные места. Армия и полиция будут усиленно контролировать туристические зоны. Пока решено открыть доступ на территорию страны только туристам из ближайших стран— Китая и Таиланда. Хотя, нужно быть очень рисковым человеком, чтобы приехать на отдых в страну, охваченную гражданской войной.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021