TourBro - новостной портал о туризме
23.10.2021
Автор: Анна Воронова
40

На Бали найдена альтернатива карантину

Большинство стран, открывших свои курорты для иностранных туристов, не готовы сразу допускать всех желающих на свою территорию. Для дополнительных гарантий безопасности путешественникам предлагается пройти обязательный карантин, сроки которого варьируются от двух суток до двух недель.

С середины октября власти Индонезии объявили остров Бали открытым для международного туризма, при этом обозначили пять суток по прибытию как срок необходимого карантина. Но в связи с небольшим потоком желающих, правительство острова решило пойти на эксперимент и проявить фантазию. В результате мозгового штурма было принято креативное решение заменить пребывание в отеле на отдых на закрытых яхтах. В течение пяти карантинных дней иностранный турист может прекрасно провести время находясь на специальном корабле у побережья Бали. То есть доступным окажется не только купание в морской воде, но и любители подводного плавания могут вдоволь насладиться красотами подводного мира. Такой вариант активного карантина чиновники придумали в ответ на многочисленные просьбы туристических компаний о замене сидения в четырёх стенах на что-нибудь более интересное. Расчёт делается на привлечение максимального количества иностранных гостей.

До сообщения о возможном новшестве, несмотря на открытие туристического сезона на Бали, наплыва отдыхающих не случилось. Поэтому министр туризма Индонезии недавнем брифинге с журналистами и анонсировал запуск новой программы. На данном этапе под бдительным контролем министерства здравоохранения происходит отбор и сертификация судов, на которых будут проходить изоляцию иностранцы. Проект направлен не только на привлечение туристов, но и на поддержку местного бизнеса. Как отмечают владельцы водного транспорта, подобное намерение правительства поможет возрождению всей туристической индустрии, а также даст работу многочисленным судовладельцам. Главным условием при выборе плавсредства является возможность не подходить к берегу в течение пяти суток. Пока для пробы решили запустить всего несколько судов, рассчитанных на приём менее 300 гостей, но если появится устойчивый спрос на данную услугу, то их количество планируют увеличить в несколько раз.

На сегодняшний день власти острова Бали все свои усилия направляют на безопасность и сохранение здоровья как местного населения, так и иностранных туристов, поэтому предусмотрена жёсткая система ограничений. Путешественник должен предоставить сертификат о вакцинации, пройти тестирование на коронавирус и провести пять дней на самоизоляции в специально выделенном для этой цели отеле. На острове подготовлено свыше 30 карантинных гостиниц, с введением морских изоляторов у туристов появится возможность выбора. При этом индонезийские чиновники заявили, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки, привитых иностранцев будут пропускать на территорию Бали вообще без карантина. К сожалению, для наших соотечественников отдых на экзотических курортах Индонезии пока закрыт. Хоть Всемирная организация здравоохранения и рассматривает вероятность принятия российских вакцин, они до сих пор так и не внесены в списки одобряемых.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021