TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
19

На Филиппины смогут прилететь вакцинированные туристы

19 ноября 2021 года власти Филиппин опубликовали данные о том, что они приняли решение – разрешить въезд, в страну, вакцинированным туристам. Уточняется, что разрешение на въезд, в страну, ограничено строгими условиями. Так в Филиппины смогут попасть только те граждане, которые привиты вакцинами, утверждёнными филиппинским регулятором или ВОЗ.

«Нас неоднократно спрашивали, когда иностранные туристы смогут посетить нашу страну, но мы не знали точного ответа. Но на днях мы провели конференцию, на которой обсудили этот вопрос и поняли, что страна готова принять туристов. После чего мы отправили запрос министерству туризма и ждали ответ. И вот спустя некоторое время нам одобрили заявку на открытие границ, но с одним условием – могут прилететь только вакцинированные туристы из стран зелёного списка», — заявили власти Филиппин.

Туроператоры сообщили, что спрос на отдых в Филиппинах вырос в несколько раз. Так всего за несколько дней, практически все билеты во вновь открывшуюся страну, были распроданы. «У российских граждан всегда был огромный интерес к Филиппинам, поэтому такие показатели нас не удивили. К тому же, наша отечественная вакцина утверждена ВОЗ, а это значит у вакцинированных граждан не будет никаких проблем. Единственное, скоро обновят списки стран, в который ситуация с распространением вируса, довольно печальная. И если туда попадёт Россия, то туристы не смогут выезжать за пределы страны», — такое заявление сделали российские туроператоры.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021