TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Елена Маслова
125

На Ибице детективы начнут бороться с вечеринками

Ибица — признанная столица самых отъявленных тусовщиков — сейчас переживает не лучшие времена. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией на острове велико. Это при том, что на остальной территории Испании темпы распространения COVID-19 ощутимо снизились. Власти объяснили высокие показатели новых случаев коронавируса проведением вечеринок. Поэтому было принято решение о закрытии ночных баров и клубов. Введены запреты и на частные вечеринки: с часа ночи до шести часов утра нельзя собираться большими компаниями. Местное население и туристы, приехавшие на Ибицу за веселым отдыхом, уже порядком устали от подобных ограничений, поэтому устраивают тайные вечеринки вопреки распоряжениям властей. 

Бороться с нелегальными вечеринками оказалось непросто. Получить какую-либо информацию от местных жителей не представляется возможным: они и сами зачастую ходят на них либо хорошо знают организаторов и не хотят их сдавать. Власти Испании решили бороться с нарушителями правил необычным образом. Они собираются пригласить детективов, которые под видом обычных туристов будут проникать на нелегальные вечеринки. В основном будут задействованы иностранные граждане в возрастной категории от тридцати до сорока лет. 

Сначала детективам придется отыскать место следующей вечеринки. Затем — слиться с другими отдыхающими, желающими попасть на вечеринку. После детективы должны передать подробную информацию о нарушении правил в полицию. Организаторам вечеринок придется несладко — штраф за нарушение установленных правил может достигать 600 тысяч евро. 

План испанских властей будет реализован уже в ближайшие недели. Помочь с его реализацией вызвалась компания по найму иностранных граждан. Подготовительная работа ожидается немалая: надо не только найти детективов, но и организовать им поездку на Ибицу и размещение в отеле или гостинице.