TourBro - новостной портал о туризме
05.01.2022
Автор: Анна Воронова
27

На Кипре изменились правила въезда

Кипрские средства массовой информации сообщили о том, что со вчерашнего дня, 4 января, на территории островного государства действует обновлённый порядок въезда иностранных путешественников.

Вне зависимости от наличия прививочного сертификата или его отсутствия, все туристы, прилетевшие на Кипр, обязаны иметь на руках отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции на бумажном или электронном носителе, полученный менее чем за двое суток до отбытия на остров. Следующий ПЦР-тест путешественникам необходимо сдать по приезде, анализ проводится на платной основе— ценник на процедуру колеблется от пятнадцати до девятнадцати евро (от 1200 до 1600 в пересчёте на российские рубли) в зависимости от аэропорта. К тому же, жители государств, входящих в особый перечень, в течение трех суток после прибытия должны сдать ещё один анализ, направленный на выявление в крови антител к коронавирусной инфекции. Тестирование проходит на бесплатной основе, исключение сделано для путешественников, которые уже прошли ревакцинацию одним из одобренных на территории Кипра препаратом— им данный анализ сдавать не нужно.

О новом порядке въезда на территорию Кипра представитель кипрского Министерства здравоохранения, Михалис Хаджипантелас, сообщил ещё в уходящем году, тридцатого декабря, но тогда никто не говорил о добавлении в перечень необходимых анализов теста на антитела. Также Михалис Хаджипантелас говорил лишь о непродолжительном ужесточении мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией— с четвёртого по пятнадцатое января. Однако на данный момент чёткие сроки не оговариваются: скорее всего, дальнейшее развитие событий напрямую зависит от динамики заболеваемости. Согласно статистическим данным, предоставленным Всемирной Организацией Здравоохранения, на данный момент на Кипре заражается около двух тысяч человек ежедневно. Для сравнения, в конце уходящего года цифры достигали трёх тысяч подтверждённых случаев заболевания в сутки и более.