TourBro - новостной портал о туризме
30.12.2021
Автор: Анна Воронова
30

На Кипре вводят новые ограничения

На средиземноморском острове Кипр местные власти пришли к решению об очередном ужесточении противокоронавирусных ограничительных мер безопасности населения. Смягчает сложившиеся обстоятельства для туристов на острове только то, что данные нововведения являются лишь временно утвержденными. До введения новых ужесточенных ограничений, на греческом острове принимались заблаговременно сделанные (за семьдесят два часа до вылета) анализы на полимеразную реакцию, но сейчас власти Кипра существенно сократили срок действия подобных анализов. С четвёртого по пятнадцатое января 2022 года для прибытия на греческий остров зарубежным путешественникам потребуется иметь при себе сделанные не более чем за сорок восемь часов до вылета и действительные на данный момент результаты анализов на полимеразную реакцию для последующего предъявления по прибытии на отдых. Данная информация взята из заявления, сделанного главой Министерства здравоохранения Кипра, Михалисом Хаджипантелас.

Государственный деятель пояснил, что новые ограничительные меры не отменяют ранее введённых требований о вторичной сдаче анализов на выявление заражения коронавирусной инфекцией на территории аэропорта сразу после прибытия на остров. Надо отметить, что конкретно в этой ситуации совершенно не имеет значения то, проходил ли ранее зарубежный гражданин процедуру вакцинации против коронавируса, или же нет. В этом случае все оказались абсолютно равны. Цена данной обязательной услуги составляет пятнадцать евро, что в переводе на российскую валюту равняется примерно одной тысяче двухсот пятидесяти российским рублям.

Однако нельзя не отметить то, что для вакцинированных граждан всё же имеются плюсы. Свободное посещение различных развлекательных заведений будет доступно лишь для туристов, которые перед отдыхом успели пройти процедуру иммунизации против коронавируса. Невакцинированным путешественникам придётся сдавать платные анализы на полимеразную реакцию, который для подобных целей будет действителен лишь в течении первых двадцати четырёх часов после сдачи. Местным гражданам повезло намного больше— новые ограничительные меры не распространяются на греков, прошедших процедуру ревакцинации от ковида.

В комментариях от Министерства здравоохранения Республики Кипр поясняют, что такое решение местные власти вынужденно приняли из-за неожиданного скачка подтвержденных случаев заражения граждан Греции коронавирусной инфекцией. На протяжении всей прошедшей недели за каждый день специалистами было выявлено более трёх тысяч случаев заболеваний.

При всех и так неприятных аспектах, обстановка усложняется ещё и тем, что на территорию Греции уже проник новый коронавирусный штамм «омикрон» из Южной Африки. Михалис Хаджипантелас заявил,— «В Греции врачи уже обнаружили заболевших новым штаммом «омикрон». Это несомненно ухудшит эпидемиологическую обстановку в нашем государстве. Эксперты считают, что причиной такого резкого роста числа заболеваний инфекцией COVID-19 является несоблюдение специально предусмотренных мер безопасности населения в местах массового скопления людей заведениями общественного питания. Именно из-за этого необходимо было хотя бы временно ввести новые ужесточенные ограничения».