TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Елена Маслова
18

На Мальдивах зафиксирован рекордный поток туристов из России

Мальдивы всегда считались направлением отдыха для избранных людей. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Согласно информации, опубликованной на портале «‎Турпром», именно туристы из России заняли ведущую позицию по численности прибывших на Мальдивы. Они с огромным отрывом вышли на первое место: только за первые шесть месяцев 2021 года Мальдивы посетило почти 125 тысяч россиян. Если сравнивать с доковидным 2019 годом, рост составил 190 процентов. 

Причины такой популярности связаны с пандемией. Пока власти других стран закрывали границы или вводили жесткие ограничения, власти Мальдив не трогали туристическую сферу — страна оставалась открытой для туристов, а цены на отдых существенно упали. 

Так, цена за расположение в четырехзвездочном отеле «‎Summer Island Maldives Resort», расположенном на первой линии на одном из островов атолла Северный Мале, снизилась на 30 процентов. Рейтинг отеля на Booking — 9.1 из 10. В итоге, выросло количество желающих посетить это шикарное место. Если в 2019 году отдых в «‎Summer Island Maldives Resort» могли себе позволить 217 отдыхающих, то в 2021 году за счет снижения цены на отдых приехал 741 гость. 

В конце прошлого года туристы из России также установили рекорд: на остров прибыло максимальное количество туристов из России.