TourBro - новостной портал о туризме
01.03.2022
Автор: Анна Воронова
37

На Шри-Ланке обновили условия прибытия на остров

Правительство Шри-Ланки приняло решение обновить условия прибытия на территорию государства для прошедшей процедуру иммунизации препаратами против коронавирусной инфекции категории граждан. Обновлённые правила включают в себя отмену обязательного предъявления документации, подтверждающей факт прохождения тестирования. Данная информация взята из ежедневной газеты Соединенных Штатов Америки.

Таким образом, с началом весны, первого марта этого года, власти островного государства Южной Азии отменяют требования об обязательном предъявлении результатов анализов на полимеразную реакцию или анализов на выявление антител в крови перед посадкой на рейс в Шри-Ланку для иностранных путешественников. Однако обновлённое правило распространяется лишь на тех туристов, которые заблаговременно прошли процедуру вакцинации не менее чем за четырнадцать полных суток до вылета на остров.

Более того, новые условия въезда будут распространяться не только на вакцинированных путешественников, но и на тех туристов, которые переболели коронавирусной инфекцией не более чем шесть месяцев назад, если они успели получить лишь первый компонент прививки против ковида из двух.

Прошедшие процедуру вакцинации двухкомпонентным препаратом зарубежные путешественники будут обязаны предъявить соответствующую сертификацию о действующей прививке. Стоит отметить, что российский противокоронавирусный препарат так же как и остальные котируется при предъявлении на посадку на рейс до Шри-Ланки. Также важны такие детали, как то, что сертификат будет действителен лишь при предъявлении в бумажном формате на английском языке.

Другие условия прибытия на территорию государства остаются неизменными: также как и раньше, обязательным остаётся заблаговременное заполнение специальной формы «Декларация о состоянии здоровья». Прошедшие процедуру иммунизации допустимыми двухкомпонентными вакцинами путешественники беспрепятственно отправятся в запланированный заграничный отпуск, а те, кто по тем или иным причинам всё ещё не смог вакцинироваться препаратами против коронавирусной инфекции, будут вынуждены платно оформить медицинскую страховку в Шри-Ланке и пройти обязательный карантинный режим в течение полных пятнадцати суток в специально отведённых для этого гостиничных комплексах, после чего два раза сдать анализы на выявления коронавирусной инфекции в организме. Однако если путешественник примет решение вернуться на родину раньше, чем закончится обязательных карантинный режим, то вторичное тестирование на ковид проводиться не будет.