TourBro - новостной портал о туризме
20.10.2021
Автор: Анна Воронова
63

На таиландском курорте Паттайя предложили ввести в оборот «голубые туристические зоны»

Таиландские чиновники в области туризма не перестают удивлять своими предложениями, касаемо нововведений. Туристическому бизнесу и его клиентам со всего мира, недавно вдохновлёнными обнадеживающими новостями о будущих упрощённых критериях посещения королевства придётся ознакомиться с не сильно приятными для них нововведениями от руководства по туризму одного из самых популярных таиландских курортов— региона Паттайи.
«В течение семи дней с момента прибытия, туристы из других стран обязаны будут оставаться в пределах специально предназначенной для них «голубой зоне» ».

После семидневного пребывания в этой зоне путешественникам необходимо сдать анализ полимеразной цепной реакции из носа. В случае положительного исхода— отсутствия инфекционного заболевания COVID-19, туристам будет разрешено свободно перемещаться в пределах региона.
«Более того, путешественникам из-за рубежа необходимо заблаговременно пройти регистрацию в таиландском МИДе, осведомив органы о своих планах на предположительное перемещение по королевству и получить соответствующее разрешение от них.»— цитируют таиландские средства массовой информации председателя Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи Раттаначая Суттидечанаи.

Каким образом возможно сосуществование данных мер с планом властей Таиланда отменить с 1 ноября карантинный режим для прошедших вакцинацию посетителей из некоторых государств, так же посещающих регион Паттайя, остаётся для нас загадкой.
Люди, читающие портал, нещадно отпускают саркастические шутки о двусмысленности названия таиландской «голубой зоны» и недовольствуют по поводу усложнения их отдыха регистрацией в МИД и получением разрешения на планы перемещения… «Непонятно то, что действительно ли таиландское правительство искренне верит в то, что кто-то из отдыхающих иностранных граждан добровольно согласится пожертвовать время и деньги на подобные мероприятия?»
«На данный момент Паттайя не выглядит сильно оживлённым городом. Девяносто процентов всех заведений не работают, развлекательные мероприятия вымерли. Ночью введен комендантский час. Интересно, у туристов всё ещё есть желание посетить этот «рай» на таких условиях?».

Некто из респондентов иронично предлагает властям курортного региона неординарную идею— понятное дело, связанной с нововведениями проекта «голубая зона»: «Лучше бы сделали «пурпурную зону» для желающих посещать ночью злачные места. Надо чтобы там работали бары, клубы, и находился в свободном доступе алкоголь. Хоть и нравственная сторона этого проекта достаточно спорна, но зато будет хорошая возможность заработать». А один из жителей Паттайи разместил на странице в интернете не многозначительный крик души: «Прошу вас, просто возобновите работу хотя бы баров. Очень хочется вечером после работы проводить там встречи с друзьями, выпивая пиво и играя в бильярд». На данный момент в регионе невозможно даже такое, казалось бы обыденное, безопасное времяпрепровождение.
Глава Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи огласил оптимистичную новость о сокращении комендантского часа с одиннадцати часов вечера до трёх часов ночи. Помимо этого, чиновник внёс на рассмотрение предложение о снижении стоимости на анализы ПЦР для иностранных гостей с нынешней стоимости (две тысячи восемьсот бат) почти в два раза. Тем не менее, последние ограничения, принятые местными властями, не сильно стимулируют активизацию туристического потока в данный регион, предполагают наблюдатели, ознакомленные с данной темой.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021