TourBro - новостной портал о туризме
26.10.2021
Автор: Анна Воронова
36

На территории Таиланда больше не действуют старые сертификаты

Правительство Таиланда не устаёт совершенствовать систему безопасности по коронавирусной инфекции.

Ранее на территории этой азиатской страны для всех иностранных туристов уже были введены специальные пропуска, так называемые сертификаты на въезд. Каждый путешественник, желающий отдохнуть на тайских курортах, должен был скачать специальное приложение и оформить заявку на въезд. Таким образом, осуществляется получение пропуска на территорию Таиланда. Система неплохо работала какое-то время. Но, с начала ноября портал перестает брать заявки на регистрацию,— это связано с запуском новой, более обширной программы, которая теперь будет выдавать новые пропуска, амбициозно названные «Таиландским паспортом».

Важно отметить, что принципиальных изменений не произошло: турист также должен скачать приложение, получить специальный код, который необходимо предъявлять по первому требованию и в аэропорту при посадке и службам таможенного контроля. В чем суть изменения— толком не понятно: правительство Таиланда заявляет, что новая система будет более доступна и проста для пользователей, но так ли это, покажет время. Тем не менее, туристы, решившие провести свой отпуск на тайских курортах, должны учитывать это нововведение и позаботиться о правильном оформлении документов. Правда, в своем сообщении о новой программе, власти страны указали, что сертификаты, выданные ранее, будут действительны ещё какое-то время. Чиновники даже готовы вернуть взятые ранее дополнительные сборы, которые не заявлены как обязательные в новой системе.

Кроме анонсирования новых правил, правительство Таиланда также дало комментарий по поводу допуска на свою территорию малолетних детей. На данный момент, для этой категории иностранных туристов, возрастом до 12 лет, существуют два алгоритма въезда, в зависимости от страны прибывания. В любом случае вакцинация не требуется, обязательным остаётся только тестирование на ковид. На официальном сайте власти опубликовали рейтинг стран по степени опасности в связи с коронавирусной инфекцией. По мнению тайских чиновников, 46 государств можно признать благополучными и их граждане проходят минимальный карантин в ожидании результатов тестирования, который длится примерно около суток. Для остальных стран, участвующих в программе «Песочница Пхукета», карантин составит уже целую неделю.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021