TourBro - новостной портал о туризме
03.12.2021
Автор: Анна Воронова
48

На улицах Сочи бушует зимний шторм

Зима вступает в свои права на всей территории Российской Федерации. Погода не устаёт подкидывать сюрпризы нашим гражданам, и не всегда они являются приятными.

Недавно Северо-Западный регион России был атакован скандинавским циклоном и до сих пор откапывается от выпавшего снега, а теперь приходят многочисленные сообщения о буйстве стихии с юга страны. На черноморском побережье закончился бархатный сезон и наступает череда осенне-зимних штормов. Сейчас в эпицентре событий оказался курортный город Сочи. Как сообщают местные средства массовой информации, на город обрушился один из самых сильнейших за последние годы штормов. По оценкам специалистов, волнение на море оценивается в 7 баллов. Огромные массы морской воды обрушились на побережье и нанесли серьёзные повреждения городским набережным, также пострадали и береговые укрепления. Наиболее пострадали районы города, расположенные в низинах. В Имеретинской долине волны оказались настолько высокими, что залили не только дворы и дороги, но и первые этажи зданий. На протяжении нескольких часов в этом районе не работал городской транспорт. Великолепные сочинские пляжы завалены мусором, принесённым большой волной. Городская администрация уже начала устранять последствия стихии. Производится очистка пляжа от крупногабаритного мусора, к работе привлечены многочисленные волонтёры. Как заявили представители мэрии, основные восстановительные работы планируется начать, как только волнение на море несколько успокоится.

По оценкам специалистов, подобное природное явление такой силы последний раз наблюдалось девять лет назад, в далёком 2012 году. Тем не менее, о надвигающейся непогоде местных жителей и гостей города синоптики предупредили заранее. Туристам объяснили всю опасность приближения к морю во время шторма. Доступы к пляжу были закрыты в экстренном порядке, а на городских набережных выставили специальные посты. Сотрудники экстренных служб находятся в режиме повышенной готовности. Согласно самым оптимистичным прогнозам, стихия продолжит бушевать до выходных, после чего городским властям придется восстанавливать многочисленные повреждения по всем окрестностям Сочи. Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв.