TourBro - новостной портал о туризме
05.03.2022
Автор: Анна Воронова
85

Над российскими туристами нависла угроза

Правительственные средства массовой информации греческого посольства, находящегося на территории российской Федерации, вчера опубликовали важную информацию для туристов из России, которые на данный момент находятся на отдыхе в Греции. В сообщении шла речь о том, что в связи с развязавшейся в мире политической обстановкой и всеми вытекающими из этого последствиями, над российскими путешественниками, находящимися сейчас в Греции, нависла нешуточная угроза: дипломатическое представительство убедительно просит туристов из России быть бдительными и осторожными, по возможности не покидать территорию своих объектов размещения, а также своевременно обращаться в местные правоохранительные органы исполнительной власти во избежание возникновения ситуаций, угрожающих безопасности.

Фактов, официально подтверждающих потенциальную опасность для российских туристов, не предоставлено. Греческие специалисты в туристической отрасли сообщили, что явных случаев недоброжелательного отношения местных жителей к путешественникам из Российской Федерации не зафиксировано.

Жители Греции искренне не понимают, откуда взялась такая информация: большинство из них трезво оценивает ситуацию и не видит вины мирных россиян в сложившейся ситуации. Бесспорно, некоторые средства массовой информации активно продвигают русофобию, но во-первых, данные действия нельзя назвать эффективными, а во-вторых, такие издания весьма малочисленны. Наиболее популярные источники всё же максимально придерживаются нейтральной стороны, корректно освещая происходящее с различных точек зрения. Непосредственно власти Греции лишь мягко отметили, что поступки со стороны России нецелесообразны, а мирные граждане и вовсе никаким образом не лезут в сложившуюся ситуацию.

Несмотря на всё, необходимо понимать, что русофобия так или иначе стремительно распространяется по всему миру, влияя на многие отрасли, в том числе и туристическую. Наиболее жёсткие санкции к Российской Федерации вводят Прибалтика и Европа. Многие российские туристы отменяют запланированный отдых в связи со страхом быть осуждёнными гражданами других государств. На территории той же самой Турции, которая всегда ждала путешественников из России с распростёртыми объятиями, также были замечено недоброжелательное отношение к россиянам: туристы поделились, что в одном из турецких парков неизвестные лица нарисовали кровь на символе нерушимого содружества Турции и Российской Федерации. К счастью, краска быстро смылась дождевой водой, после чего похожих инцидентов больше не происходило.

Специалисты провели анализ происходящего и заверили представителей туристической области Турции, что сложившаяся в мире политическая обстановка не затронет турецкую индустрию путешествий, а само государство так и останется наиболее популярным направлением для отдыха у туристов из Российской Федерации.