TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Елена Маслова
39

Найден недорогой способ слетать на Мальдивы

Туристам, желающим посетить Мальдивы, не отдавая за авиабилеты большую часть бюджета на поездку, стоит присмотреться к флагманской авиакомпании Бахрейна «Gulf Air». Она предлагает перелет по вполне бюджетным ценам: при вылете из российской столицы двадцать первого августа и возвращении домой двадцать девятого августа стоимость билетов составит чуть более 26 тысяч рублей (в данную стоимость включен багаж весом до двадцати трех килограмм). Однако, нужно быть готовым, что перелет будет не самым простым: время в пути составит тринадцать с половиной часов, три с половиной часа займет пересадка в столице королевства.

Стоимость билетов на рейсы «Аэрофлота» на эти же даты почти в три раза дороже: авиабилеты стоят 73 тысячи рублей, еще более 5 тысяч рублей нужно будет добавить за перевозку багажа. По времени перелет короче: в пути придется провести восемь с половиной часов. 

Что касается транзита, то российским туристам не нужно показывать отрицательный тест на коронавирус. Данное правило распространяется на всех транзитных пассажиров, которые прибыли из стран, не входящих в «красную зону». 

Авиасообщение с Бахрейном было открыто еще в конце июля. Как место отдыха Бахрейн не представляет сейчас интереса для российских туристов. Невакцинированные туристы в Бахрейне обязаны отсидеть двухнедельный карантин. Вакцинированные туристы освобождены от карантина, но проблема состоит в том, что ни одну российскую вакцину власти королевства еще не одобрили. Бахрейн выгоден туристам из России как транзитный пункт: пересадки в Манаме помогают здорово сэкономить на авиабилетах.