TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Елена Маслова
32

Намибия отменяет визы для россиян

Власти Намибии отменили визы для жителей РФ. Приведёт ли это к росту спроса на данное направление — большой вопрос, так как прямых  рейсов между Россией и Намибией не было и не предвидится, а стоимость путешествия в африканскую страну далеко не бюджетная. 

Власти Намибии и России договорились о взаимной отмене виз. Произошло это 2 августа 2021 года. Теперь туристы из России могут находиться в Намибии до девяноста дней в течение полугода. Это правило распространяется на тех, у кого основная цель визита — туризм. Аналогичное право получили и граждане Намибии в отношении России. 

Намибия открылась для путешественников еще в 2020 году. На границе нужно предоставить отрицательный результат теста на коронавирус (с переводом на английский язык). Сделать ПЦР-тест нужно не ранее трех дней до поездки. От теста освобождены дети в возрасте до пяти лет. 

Прямое авиасообщение между РФ и Намибией отсутствует. Чтобы добраться до Намибии, туристам из РФ придётся сделать пересадку в одной из стран: Эфиопии, ЮАР, Германии или Катаре. 

Самый дешёвый вариант — выбрать рейс с пересадкой в ЮАР или Катаре. В таком случае стоимость билета (в обе стороны) составит чуть более 67 тысяч рублей. Аналогичный билет при пересадке в Германии или Эфиопии будет стоить чуть более 85 тысяч рублей. 

Сейчас в Намибии разгар туристического сезона: светит яркое солнце и нет дождей. Закончится сезон в ноября. Самый главный туристический объект — пустыня Намиб. Это древнейшая пустыня на планете. Ее возраст — более восьмидесяти миллионов лет. Пустыня  поражает путешественников своими фантастическими  ландшафтами. Также Намибия может предложить гостям дайвинг и самые чистые пляжи, сафари по национальным паркам, в которых обитают редкие животные (к примеру, чёрный носорог). Придётся по душе и знакомство с местным населением: народы Намибии живут в гармонии с природой. 

Огромный плюс Намибии — то, что она признана безопасной для туристов. Это самая спокойная южноафриканская страна. Власти Намибии выражают надежду, что сейчас, в рамках дефицита туров за границу, россияне чаще будут обращать внимание на Намибию. До этого Намибия не пользовалась большим спросом у российских туристов. Всему виной слабая информационная осведомлённость путешественников об огромном туристическом потенциале Намибии. 

Однако эксперты заявляют, что отмена визового режима не сильно изменит текущее положение дел. Туры в Намибию не привлекают туристов из России: отсутствие прямого сообщения и грамотной  рекламной компании, а также высокие цены делают страну невостребованной.