TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
22

Названа предполагаемая дата открытия Израиля для россиян

На днях было проведено заседание правление Израиля, на котором говорилось об открытии границ для российских граждан. Этот вопрос обсуждался уже с сентября этого года, но власти никак не могли принять решение. Ранее говорилось, что границы откроют для россиян уже с середины ноября, но этого не произошло из-за технических сложностей. Сейчас же власти заявили, что границы могут быть открыты с 1 декабря и у туристов будет возможность посетить Израиль на Новогодние праздники.

«Мы делаем всё возможное, чтобы российские граждане смогли прилететь к нам, но это не так легко. В начале ноября наши специалисты говорили, что мы сможем принять туристов уже в ноябре, но это всё затянулось. Предполагаемая дата открытия границ – 1 декабря, но это ещё не окончательное решение. На этой неделе будет проведено ещё одно заседание, на котором мы обсудим все за и против, после чего уже дадим официальное заявление. Примерная дата заседания 24-25 ноября», — заявил министр туризма Израиля.

Как сообщили туроператоры, решение о переносе дат открытия границ, было принято израильским министром. Он рассказал, что в стране было не всё готово для встречи иностранных гостей, а точнее, были плохо налажены авиарейсы между странами. Министр обосновал это так: «Для встречи гостей у нас было не всё готово. Мы не могли встретить их с полным комфортом и уютом, ведь некоторые системы туристического бизнеса до сих пор не восстановились после введения ограничений. А нам бы хотелось, чтобы россияне запомнили этот отдых надолго, так ещё и с самыми лучшими воспоминаниями. Поэтому мы перенесли окончательное решение об открытии границ. Сейчас ситуация наладилась и мы с полной уверенностью заявляем, что готовы встретить туристов. Осталось лишь провести последнее заседание и первые авиарейсы прибудут к нам в страну 2-3 декабря».

Так же, одной из самых главных причин, почему россияне не могут путешествовать по миру без препятствий – это не подтверждённая вакцина. Как сообщают эксперты по распространению коронавирусной инфекции, российская вакцина «Спутник-V» не подтверждена некоторыми странами, поэтому границы всё ещё закрыты.


Но как сообщают СМИ, на днях в Россию прибыл главный национальный координатор по борьбе с коронавирусом Салмон Зарка и директор департамента контроля за лабораториями при минздраве Израиля Рути Ишай. Они прибыли чтобы обсудить все детали по российской вакцине. Стало известно, что они были впечатлены уровнем обустройства российских лабораторий, качеством самой вакцины и уровнем передачи информации на портал «Госулуг». Но сами вопрос об открытии границ они принять не могут и теперь главное слово за минздравом.

«Наши коллеги были удивлены подходом к вакцинации в России, поэтому они сразу же сказали, что мы можем принимать россиян без всяких вопросов. Но принимать такое решение самостоятельно, мы не в праве, поэтому мы отправили запрос в минздрав. Окончательное решение примет именно он», — поделился новостями израильский министр туризма.

Так же Йоэль Развозов отметил, что в ближайшее время Израиль планирует открыться для всех стран, но при одном главном условии – второй компонент вакцины должен быть введёт не более 6 месяцев назад. «Одним из главных правил в нашей стране – это обязательная вакцинация каждые пол года. Наши граждане очень ответственно подошли к этому вопросу, теперь мы хотим такой же результат и от туристов. Конечно, для граждан, которые категорически не хотят прививаться, тоже будет шанс попасть в страну. Мы хотим ввести программу, в которой смогут принять участие не вакцинированные граждане. Программа заключается в том, что туристы должны будут делать ПЦР-тест каждые трое суток и перемещаться они смогут только в «капсулах». К сожалению, в программе не смогут принять участие россияне, потому что их страна находится в «оранжевом» списке», — заявил Развозов.

Напомним, что Израиль является одной из таких стран, которые давно открыли свои границы для зарубежных гостей, но именно для России границы по-прежнему закрыты. Откроют ли границы на этот раз – ещё не известно. Но российские туристы уже с нетерпением ждут этого момента и просматривают сайты, с авиабилетами, каждый день.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021