TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Елена Маслова
30

Названы лидеры внутреннего туризма за первое полугодие 2021 года

Сегодня Ростуризм озвучил сколько туристов совершило поездки по России в первой половине 2021 года. Их оказалось более 24 миллионов человек. Это лишь на шесть процентов меньше аналогичного показателя в доковидном 2019 году. Российский туризм продемонстрировал один из лучших в мире темпов восстановления отрасли от последствий COVID-19. 

В указанный туристический поток вошли только те туристы, которые бронировали жилье минимум на одну ночь. Но не стоит забывать о туристах, совершающих однодневные поездки или предпочитающих ночевать в палатке. Кроме того, значительная часть отдыхающих привыкла останавливаться в частном секторе. Если взять их всех в расчет, то общая цифра вырастет до 49 миллионов человек. 

Таким образом, российская туристическая сфера показывает высокие темпы восстановления от вызванного коронавирусом кризиса. Ее показатели лучше, чем показатели у других стран. В Ростуризме заверили, что сохранение подобных темпов будет для них первостепенной задачей. 

Что же касается регионов, то стоит также отметить рост интереса к поездкам на Алтай, озеро Байкал, в Республику Карелию и Дагестан. 

Наибольший «скачок» роста продемонстрировала Москва. Столица стала на 31% более популярной для туристов, чем в годы до пандемии. КБР, Чечня, Сахалин, Ростовская область — в числе регионов, которые также показали высокие темпы роста. Об этом рассказала глава Ростуризма. 

Неплохо обстоят дела и у черноморских курортов. По предварительным данным, показатели 2021 года будут на 15% лучше аналогичных показателей за 2019 год. Тот факт, что сейчас активно открываются зарубежные направления, не смущает Догузову. По ее словам, это способствует развитию конкуренции, что приведет к снижению цен на отдых возле Чёрного моря. 

Напомним, что недавно Ростуризм расширил период проведения акции по получению кешбэка. Теперь кешбэк (до 20% от всей стоимости тура) можно получить и за приобретение туров с октября по конец декабря.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021