TourBro - новостной портал о туризме
16.08.2021
Автор: Анна Воронова
63

Необычный способ восстановления Турции после пожаров

В Турции нашли выход из экономического кризиса, связанного с уменьшением объёма туристического потока из-за природных катаклизмов. Заместитель председателя одной из политических партий выдвинул предложение посадить каннабис около популярных курортов, чтобы туристов не угнетало внешнее состояние окружающей среды после страшных пожаров.

Специалист заявил, что после того как путешественники увидели последствия пожаров, у них отпало всякое желание отдыхать в Турции. На полное восстановление уйдёт слишком много времени, поэтому сейчас ведётся активный поиск способа привлечь туристов любой ценой.

Эксперты рассчитывают на поддержку властей, так как не во всех пострадавших регионах легализовано выращивание подобных культур. Посадка каннабиса не предполагает его использование в качестве психоактивного вещества. Конопля способна выделять большое количество кислорода. Главным преимуществом является быстрый рост и неприхотливость растения. Конопля поможет «озеленить» окружающую среду в кратчайшие сроки и хотя бы визуально скрыть последствия пожаров.

Каннабис также может помочь Турции восстановить экономическое положение: растение широко используется в изготовлении различных мешков и сетчатых материалов, мыльных изделий и красящих веществ, топлива, также эксплуатируется при производстве бумаги. Конопля применяется в сфере медицины (облегчение мучений безнадежных пациентов) и косметологии, входит в составы некоторых косметических средств.

Пока что предполагается временная посадка марихуаны (до полного восстановления всех пострадавших от пожаров лесных ресурсов), но если благодаря принятым мерам экономическое положение Турции заметно улучшится, посадка каннабиса может стать регулярным занятием и надёжным источником дохода.