TourBro - новостной портал о туризме
25.09.2021
Автор: Елена Маслова
48

Непал стал выдавать визу путешественникам по прибытии

Непал — страна, горячо любимая фанатами треккинга и альпинизма. Отныне Непал будет выдавать визу иностранным туристам по прибытии. Об это заявили власти Непала двадцать четвертого сентября. Упрощенный порядок получения визы будет действовать для туристов, прошедших иммунизацию от COVID-19. Нововведения призваны помочь восстановлению туризма Непала, который сильно пострадал от пандемии. Указ об упрощении системы выдачи виз начал действовать сразу же после объявления. 

Для получения визы путешественникам на границе нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что они прошли вакцинацию от коронавируса в течение минимум двух недель до поездки. Помимо сертификата о вакцинации туристам нужно иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение трех суток до прибытия в страну. Из других документов нужно подтверждение бронирования номера в гостинице или отеле, а также разрешение от непальских властей в том случае, если турист посещает Непал в целях альпинизма. Большая часть турпотока — именно такие туристы. Это не все перечисленные коронавирусные ограничения: путешественников также ожидает повторный тест на коронавирус после прибытия в страну (тест на антиген). Если тест у туриста будет положительным, то его ждет принудительная самоизоляция. 

Решение упростить систему выдачи виз было принято в целях спасения туристической отрасли Непала. Количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в стране снизилось, поэтому нет веских причин не открывать туристический сектор.

А вот непривитых туристов ожидает десятидневный карантин. Причем, все расходы на размещение в отеле несут сами туристы. Получить визу в Непал невакцинированные туристы могут в непальских представительствах.  

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021