TourBro - новостной портал о туризме
15.09.2021
Автор: Анна Воронова
34

Нетрадиционный метод борьбы с COVID-19 на Бали

Индонезийский остров, Бали, давно стал одним из популярных направлений современного туризма. Путешественников привлекает экзотичность местной природы, приятный климат и самобытность культуры.

Пандемия коронавирусной инфекции затронула и этот отдаленный уголок Земли. Правительство острова пошло по проверенной схеме— сначала закрытие границ для иностранных туристов и введение жёстких карантинных мер для местного населения, потом кампания по массовой вакцинации. На сегодняшний день первой дозой вакцины привито практически 100 процентов островитян, и почти 40 процентов уже приняли вторую половину.

Несмотря на принятые меры, экономика Бали находится в глубоком кризисе, так как практически полностью ориентируется на туристическую индустрию. Сейчас большинство отелей стоят пустые, туристический поток, по сравнению с предыдущими годами, снизился до критического минимума. Торговля тоже терпит колоссальные убытки. Многочисленные торговые точки, торговавшие сувенирами, остались без покупателей и только некоторые из них смогли перестроиться и начать торговать продуктами для местного населения. Люди, работающие в туристической сфере, либо потеряли работу, либо сели на минимальную оплату. Многие вынужденно покинули города, вернулись в свои деревни и занялись сельским хозяйством.

В стране, которая ещё недавно находилась в средневековье, большинство жителей продолжают верить в сверхъестественные силы. Люди, настроенные религиозно, считают коронавирус Божьей карой для человечества. Балийцы решили провести массовый ритуал, все вместе обратиться с молитвой к богам. Такой оригинальный подход в условиях сложной эпидемиологической обстановки может привести к новой волне заболевания. Правительство Бали обратилось к духовным лидерам с просьбой не допустить массового скопления людей при проведении молебна.

Власти острова возлагают особые надежды на вакцинацию населения и запуск программы привлечения иностранцев для долговременного проживания. Во всём мире ситуация с ковидом далеко не однозначна, во многих странах работников переводят на «удалёнку», на эту категорию лиц и решило сделать ставку балийское правительство. Работающим удаленно туристам будет предоставлена льготная виза сроком на пять лет. Выгоду должны получить все— турист совместит работу с отдыхом, а экономика государства получит денежное вливание. Кроме того, отели Бали сейчас проходят аккредитацию, чтобы в ближайшее время открыть свои двери иностранным туристам в соответствии с международными требованиями безопасности.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021