TourBro - новостной портал о туризме
27.09.2021
Автор: Анна Воронова
49

Норвегия планирует открытие границ

В Европе образуется благоприятная обстановка: всё больше стран открывают свои границы для иностранных туристов.

Буквально на днях правительство Норвегии заявило о своем намерении начать отмену ограничений по безопасности от коронавирусной инфекции. Степень вакцинации норвежцев превысила отметку в 70 процентов и количество новых фиксируемых случаев заражения неуклонно снижается, поэтому власти решились «приоткрыть» свои границы. Программа рассчитана на три этапа, и сейчас стартует первый.

Благополучная эпидемиологическая обстановка по ковиду позволила правительству Норвегии отменить почти все ограничения внутри страны, и с выходных на норвежскую территорию разрешён въезд всем жителям Европейского Союза. Также Министерство здравоохранения добавило в этот список несколько стран, имеющих наиболее стабильную ситуацию по коронавирусной инфекции. В него вошли всего четыре государства— Новая Зеландия, Тайвань, Саудовская Аравия и Сингапур. При въезде в Норвегию иностранный путешественник обязан предъявить сертификат о вакцинации, а при его отсутствии необходимо пройти карантин. Также при пересечении границы турист сдаёт обязательный тест на инфекцию. Сейчас норвежские власти решили упразднить так называемые «карантинные» отели, и если результат тестирования отрицательный, то даже без сертификата путешественнику разрешают свободно перемещаться по территории страны.

Далее планируют запустить второй этап с ещё большим количеством допустимой свободы. В первую очередь это касается отмены карантина для иностранцев, приезжающих в Норвегию из утвержденного правительством списка благополучных по ковиду стран. По самым оптимистичным прогнозам этот этап начнется не ранее чем через месяц.

На третьем этапе, по заявлению властей, предполагается полное открытие страны для международного туризма, но какой-то определённой даты этого события пока не названо. В связи с тем, что Российская Федерация в список благополучных стран так и не вошла, нашим туристам остаётся дожидаться, когда же правительство Норвегии запустит третий этап программы. А пока, красоты суровой норвежской природы российским туристам остаются по-прежнему недоступны.