TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Елена Маслова
60

Новая география туристических локаций в Санкт-Петербурге

Не так давно жителям и гостям Санкт-Петербурга предложили пройти открытый опрос, главный вопрос которого: что можно улучшить в Питере для местных жителей и туристов. Результаты опроса заинтересовали туристических операторов. Они рассказали о новых туристических локациях в северной столице. 

«‎Сделаем Петербург лучше» — именно так называется запущенный в интернете опрос. Его инициатором выступил Комитет по развитию туризма. Результаты подобных опросов очень важны — на их базе местные власти формируют предложения о дальнейшем развитии туристической сферы в городе. 

На данный момент в опросе поучаствовало более трех тысяч человек. Получено полторы тысячи разнообразных предложений по улучшению гостеприимства. 

Половина опрошенных назвала лето самым приятным сезоном для отдыха в северной столице. 50% лиц, принявших участие в опросе, заявили о неоднократном посещении Санкт-Петербурга и о своем намерении приехать в Питер ещё раз. 

Туристы отметили, что больше всего их привлекают в городе белые ночи. Вторую строчку заняли музеи и экскурсии — о них вспомнило 18% опрошенных. При этом туристы отметили, что цены на билеты в музеи, на выставки и в кино весьма доступные. Прозвучала идея разработать единый билет для всех экскурсий, а также расширить возможность онлайн-покупки билетов в музеи. 

И туристы, и местные жители высказали желание увеличить численность зон для отдыха и купания. Не забыли они и о велодорожках и отдельных полосах для самокатов. Часть опрошенных хотела бы вместе с объявлением остановки в общественном транспорте слышать информацию о расположенных рядом достопримечательностях. 

Будут рады гости Питера и новым туристическим приложениям, желательно, с необычными туристическими маршрутами. Также респонденты высказались о внедрении QR-кодов для всех интересных объектов. 

Власти Санкт-Петербурга рады такой обратной связи, ведь это позволит вывести прием гостей на качественно новый уровень. В этот раз прозвучало много новых предложений, в основном от молодежи — от поездки в Санкт-Петербург они хотят получить море ярких эмоций.  

Помимо организации опроса, Комитет по развитию туризма в городе трудится над проведением маркетинговой компании. Её целью является привлечение внимания к новым туристическим локациям и объектам.  

В Санкт-Петербурге воплощается в жизнь проект «Новая культурная и туристическая география Санкт-Петербурга». Пока в нем представлено двадцать новых объектов и зон, но их численность будет постоянно расти. Эксперты считают, что развитие этого проекта позволит равномерно распределить туристическую нагрузку по всему городу. Тот факт, что сейчас мало иностранных туристов из-за пандемии, идет на пользу текущему проекту — можно протестировать и отладить предложенную систему распределения туристов. 

Пока что жителям и гостям Санкт-Петербурга предлагают дождаться открытия новых объектов, которые «‎взорвут Instagram». Один из них — панорамная площадка, расположенная на высоте 350 метров («‎Лахта Центр»). С неё можно будет полюбоваться на Питер с высоты 83 этажа! Её открытие заявлено в 2022 году. 

Среди других объектов — Новая Голландия, стадион «‎Газпром Арена» и «‎Севкабель». Все чаще эти места посещают в рамках экскурсионных туров, причем, не только молодежь, но и туристы среднего возраста.