TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Анна Воронова
33

Новая вспышка COVID-19 в Турции: туризм под угрозой

В Турции зарегистрированы устрашающие статистические данные— к сожалению, недавнее введение комендантского часа и прочих мер по борьбе с коронавирусной инфекцией не помогло. В связи с этим туристическая индустрия Турции может значительно пострадать, так как из-за ухудшения эпидемиологической обстановки появился риск закрытия сезона путешествий. Правительство Турции пока что не готово к принятию таких радикальных решений, но последнее слово стоит за иностранными туристическими операторами. Представители турецкого Министерства здравоохранения убедительно просят население следовать правилам безопасности и принять решение о прививке, так как в начале недели было зафиксировано почти двадцать тысяч зараженных коронавирусной инфекцией, более двухсот человек ушли из жизни.

Специалисты отметили, что люди ежедневно будут умирать до тех пор, пока количество ежедневных случаев заражения не снизится. Только вот оно не снизится, пока граждане Турции не вакцинируются и не начнут следовать всем правилам.

За последнее время в Турции зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции— после отмены комендантского часа и запрета на внутренний туризм количество зараженных и погибших начало расти в геометрической прогрессии. Это произошло в начале прошлого месяца, и с тех пор количество заболевших в день увеличилось более чем на двадцать тысяч человек. Таких страшных цифр в Турции не наблюдалось с конца весны.

По статистическим данным, предоставленным специалистами, с 14.01.2021 (день одобрения китайского препарата для вакцинации) в Турции было использовано более девяноста миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Согласно официальным данным, около сорока миллионов граждан получили обе дозы препарата, одну— около пятидесяти миллионов.
За вчерашний день в Турции было зафиксировано почти двадцать тысяч заболевших и более двухсот летальных исходов. На сегодняшний день государство считается одним из самых опасных направлений. Многие страны, из которых на турецкие курорты ранее отправлялось наибольшее количество туристов, пока что даже не планируют возобновлять авиационное сообщение с Турцией. Туристы из Российской Федерации пока что могут свободно посещать турецкие курорты.