TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

Новое ограничение в Германии – комендантский час для туристов

18 ноября 2021 года стало известно, что ситуация в Германии, с распространением коронавирусной инфекции, довольно печальная. Так всего за неделю, в стране заболели более трёхсот человек на 100 тысяч населения. Из-за этого, власти вынуждены ввести новые ограничения.

Как сообщают немецкие СМИ, власти решили взять пример со своей соседки – Австрии и ввести комендантский час, как для туристов, так и для местных жителей. Так же уточняется, что для не вакцинированных граждан будут введены более жёсткие ограничения (пользоваться общественным транспортом, нельзя будет даже с отрицательным ПЦР-тестом). По подсчётам специалистов, таким ограничениям будут подвержены примерно 14 миллионов человек.

«Количество вакцинированных граждан у нас значительно ниже, чем в других странах. Так, во всех Европейских странах вакцинировалось более 80-90% граждан, а у нас всего 65-70%. Просто другие страны сразу ввели жёсткие ограничения для своих жителей, а мы надеялись на улучшение ситуации. А так, как этого не произошло, мы будем вводить одни из самых жёстких ограничений – это запреты на передвижение не вакцинированных граждан и комендантский час для всех туристов», — с таким заявлением выступил немецкий доктор Кристин Фальк.

Такое заявление и массовые введения ограничений по Европе, ввергло авиакомпании в панику. Если в Европейских странах снова введут ограничения на поездки, то множество авиакомпаний заявят о банкротстве. По словам экспертов по туризму, из-за введения комендантского часа в Германии, туристы вовсе перестанут бронировать билеты в эту страну. И в результате — туризм в Германии может упасть до 0, а турагенства и авиакомпании потеряют свой доход. «Мы уверены, что если мы не предпримем никакие меры, то скоро наступит четвёртая волна. Как будут обстоять дела с туризмом – ещё неизвестно. Мы постараемся сохранить его, но без вреда для путешественников и жителей нашей страны», — заявили эксперты по туризму в Германии.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021