TourBro - новостной портал о туризме
11.12.2021
Автор: Елена Маслова
42

Новые антиковидные меры в Таиланде затронули рестораны

По сообщениям англоязычной цифровой газеты Таиланда Nation Thailand, рестораны, в которых работают кондиционеры, смогут обслуживать лишь тех посетителей, которые прошли полный курс иммунизации от коронавируса, либо могут предоставить результаты теста на антиген. Результаты подобного анализа на ковид действительны в течение одной недели. В качестве источника информации издание указало рекомендации, озвученные тайским Департаментом здравоохранения. 

Также были обнародованы и другие рекомендации, касающиеся борьбы с распространением COVID-19. Департамент здравоохранения советует убирать столы сразу же, как посетители закончат еду и покинут заведение. Каждый стол должен иметь дезинфицирующее средство. Посетители должны носить СИЗ. Единственное исключение — момент приема пищи. Частота уборки туалетов должна составлять один раз каждые два часа. В тех местах, где есть стойки самообслуживания, посетители должны получать перчатки. Если же в заведении питания есть кондиционер, то расстояние между соседними столами должно быть не менее двух метров. Кроме того, клиенты не должны сидеть друг напротив друга. Разрешенное время нахождения в заведении составляет два часа. Также сотрудники ресторана должны регулярно проветривать заведение: до включения кондиционера нужно открыть двери и окна в помещении.

Подобные меры профилактики заражения коронавирусом объясняются тем, что величина туристического потока в Таиланд заметно выросла. Около недели назад власти королевства заявили о выявлении в стране нового штамма коронавируса. И хотя серьезных ограничений на въезд в Таиланд из-за «омикрона» не предвидится, контроль за отдыхающими туристами все же будет усилен.