TourBro - новостной портал о туризме
25.07.2021
Автор: Анна Воронова
11

Новые маршруты РЖД

Организация «Российские железные дороги» начинает развитие проекта по созданию туристических маршрутов в сторону Северного Кавказа.

Согласно статистическим данным компания обратила внимание на то, что туристы наиболее любят Выборг, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Казань и Карелию.

В скором времени из столицы Российской Федерации в свой первый путь направится новый поезд для туристов под названием «Байкальская сказка». Конечной остановкой состава станет Иркутск, в котором пассажиры смогут полюбоваться красотами озера Байкал вживую.

Администрации организации «Российские железные дороги» не удалось приурочить новый поезд к существующему графику, поэтому эксплуатация состава планируется уже после его прибытия в Москву. РЖД очень заинтересованы в практичности новых средств передвижения и стараются вписать их в давно утверждённый график.

Сотрудники компании учитывают все новые ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией в разных регионах и безоговорочно соблюдают их; а также максимально оптимизируют свои маршруты, опираясь на ситуацию.

Заместитель главы организации «Российские железные дороги» очень доволен новым туристическим поездом: по его мнению, это абсолютно новый уровень— двухэтажный состав обладает подачей электроэнергии от электровоза, а кондиционеры работают вне зависимости от того, находится ли поезд в движении. На Кругобайкальскую железную дорогу состав повезёт местный паровоз, но, тем не менее «Байкальская сказка» будет снабжена электроэнергией, поступающей от генератора. Таким образом, все необходимые услуги (электричество, кондиционеры, туалеты) будут доступны для пассажиров в любом случае.

Данные аспекты крайне важны для турпоездов, так как обычно маршруты довольно длинные и включают в себя долгосрочные остановки. Засчёт долгого времени в дороге поезд должен быть обеспечен максимально комфортными условиями. Всё это становится возможным благодаря внедрению новых технологий.

Компания «Российские железные дороги» не планирует останавливаться в развитии по данному направлению. Сотрудникам не терпится получить новый опыт. Новые маршруты уже официально появились в предварительном графике на будущий год.