TourBro - новостной портал о туризме
12.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
23

Новые ограничения для туристов в Карелии

По данным главы Карелии, обстановка в республике ухудшается с каждым днём, несмотря на то, что многие граждане уже вакцинировались. Поэтому власти решили сделать вакцинацию обязательным требованием для всех туристов и местных жителей.

Так с 15 октября начинает действовать новое ограничение на посещение кафе, музеев, спортивных комплексов, концертов и ночных клубов. Новое ограничение гласит: «Все граждане Карелии, а так же гости из зарубежных стран, должны иметь при себе QR-код, который подтверждает вакцинацию от коронавирусной инфекции. Документ начинает действовать с 15 октября 2021 года».


На официальном сайте Карелии, так же сказано, что если у туристов нет возможности предъявить QR-код, то они обязаны сделать ПЦР-тест и с ним посетить определённое заведение. Уточняется, что ПЦР-тест действителен только 3 дня.


«Мы не могли оставить всё как прежде, потому что вирус начал распространяться намного быстрее, чем летом. Мы думаем, что это связано с изменением погоды. Осенью всегда болеет много людей, а сейчас ещё и вирус, так что это не удивительно. В сентябре заболеваемость, в день, составляла около 100-150 человек, сейчас же этот показатель вырос до 230-260 человек в день. Поэтому если мы не будем вводить новые ограничения, то нас совсем скоро ждёт пик заболеваемости», — сообщает глава республики Артур Парфенчиков.

Помимо QR-кодов, в республике так же ввели ограничения на посещение всех массовых мероприятий, торговых центров и ресторанов. Так, многие запланированные концерты и выступления позже 25 октября были отменены или перенесены до улучшения обстановки в республике. Ещё, подросткам до 14 лет запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых.
А круглосуточные рестораны и клубы сокращают свою работу и теперь их график таков: открытие в 6 утра, закрытие в 12 ночи.

На мероприятия, которые будут проводиться до 25 октября, тоже наложили ограничения. На открытом воздухе, мероприятия могут посетить — не более 100 человек, а в помещении – не более 50 человек.

«Это вынужденные меры, мы их не планировали, но обстановка нас вынуждает. Мы сами этому не рады, но чтобы сохранить наше здоровье, сейчас это необходимо. Будем ли мы закрываться совсем? Мы ещё не знаем, всё зависит от властей и что они решат», — написал в социальной сети директор крупной сети ресторанов в Карелии.