TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
24

Новые ограничения для туристов в США

8 ноября стало известно, что президент США издал новый приказ, в котором говорится о том, что при посадке на рейс, все туристы должны будут иметь при себе сертификат о вакцинации. Приказ начинает действовать незамедлительно, уже с 8-9 ноября.

Власти США требуют, чтобы туристы предъявляли сертификат о вакцинации при посадке на рейс или при регистрации. Как говорится в приказе, это новое введение будет действовать непосредственно до конца года, а далее власти будут смотреть по обстоятельствам.

Так же сотрудники авиакомпаний уточнили, что не все сертификаты подходят для путешествий в США. Засчитываются вакцины только одобренные США или ВОЗ. Как выяснилось, Российская вакцина не входит в это число, поэтому российские туристы не смогут посетить страну до того момента, пока вакцина не будет одобрена.

Для некоторых туристов было разрешено приезжать без сертификата, к такой категории относятся: дипломаты или люди, прибывшие с официальным гос визитом, дети младше 18 лет или граждане, которые не могут сделать вакцину по состоянию здоровья.

Незакрытым остаётся вопрос о том, как в США будут приезжать граждане, которые участвуют в спортивных мероприятиях или развлекательных программах (спортсмены и артисты), если у них не будет сертификата о вакцинации необходимыми препаратами для США.

Напомним, что полностью вакцинированными, считаются туристы, которые сделали второй компонент не менее, чем за 14 дней до отлёта.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021