TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
96

Новые ограничения для туристов в США

8 ноября стало известно, что президент США издал новый приказ, в котором говорится о том, что при посадке на рейс, все туристы должны будут иметь при себе сертификат о вакцинации. Приказ начинает действовать незамедлительно, уже с 8-9 ноября.

Власти США требуют, чтобы туристы предъявляли сертификат о вакцинации при посадке на рейс или при регистрации. Как говорится в приказе, это новое введение будет действовать непосредственно до конца года, а далее власти будут смотреть по обстоятельствам.

Так же сотрудники авиакомпаний уточнили, что не все сертификаты подходят для путешествий в США. Засчитываются вакцины только одобренные США или ВОЗ. Как выяснилось, Российская вакцина не входит в это число, поэтому российские туристы не смогут посетить страну до того момента, пока вакцина не будет одобрена.

Для некоторых туристов было разрешено приезжать без сертификата, к такой категории относятся: дипломаты или люди, прибывшие с официальным гос визитом, дети младше 18 лет или граждане, которые не могут сделать вакцину по состоянию здоровья.

Незакрытым остаётся вопрос о том, как в США будут приезжать граждане, которые участвуют в спортивных мероприятиях или развлекательных программах (спортсмены и артисты), если у них не будет сертификата о вакцинации необходимыми препаратами для США.

Напомним, что полностью вакцинированными, считаются туристы, которые сделали второй компонент не менее, чем за 14 дней до отлёта.