TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Анна Воронова
15

Новые ограничения в Астраханской области

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки администрация Астраханской области разработала новые меры по борьбе с COVID-19. С 26.07.2021. вновь запрещены общественные мероприятия, деятельность торгово-развлекательных комплексов взята под контроль, ресторанные дворники и прочие общественные места закрыты.

Статистические данные пугают: заражаемость коронавирусной инфекцией резко возросла, количество госпитализированных коронавирусных больных уже больше, чем было в разгар 2-й волны COVID-19. Большая часть случаев приходится на очень опасный новый штамм коронавируса. Жители Астраханской области игнорируют использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции, в связи с чем ужесточение ограничений неизбежно.

С 26.07.2021 проживание в отелях, профилакториях и на турбазах возможно только после предъявления QR кода, который подтвердит вакцинацию. Наличие отрицательного результата ПЦР-теста также допустимо.

Все торговые точки и общественные места, кроме крупных продуктовых магазинов в скором времени будут закрыты на неопределённый срок. Заведениям общепита пока что разрешено работать на открытых площадках или же в режиме доставки.

За последние несколько недель скорость вакцинации на территории Российской Федерации резко возросла. Правительство России напоминает, что вовремя пройденная вакцинация поможет уберечь вашу жизнь.

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что грядёт появление ещё более опасного штамма коронавируса, чем «Дельта». И, к сожалению, существующие вакцины неэффективны против новых штаммов.

На территории Российской Федерации не останавливается бесплатная коллективная вакцинация. В ход идут все существующие препараты.