TourBro - новостной портал о туризме
26.07.2021
Автор: Анна Воронова
22

Новые ограничения в Азербайджане

С 24 июля все желающие побывать в Азербайджане, при въезде должны будут предоставить сертификат, подтверждающий факт вакцинации от коронавирусной инфекции и результат отрицательного ПЦР-теста.

Новый документ гласит, что все иностранные граждане в возрасте старше 18 лет смогут попасть на территорию страны только по факту предъявления сертификата о прохождении всех обязательных этапов вакцинации, а также отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного традиционно за 72 часа до отбытия в Азербайджан. Существуют исключения: подойдёт документ, подтверждающий наличие иммунитета к коронавирусной инфекции.

Несовершеннолетних (старше 1 года) путешественников обязуют предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, также сделанного традиционно за 72 часа до отбытия в страну. Младенцы в возрасте до года имеют возможность свободно посещать Азербайджан.

Лица, имеющие гражданство Азербайджана или право на постоянное/временное проживание на территории страны, дипломаты, работники дипломатических миссий, официальные представители других государств и их ближайшие родственники, а также многие другие категории людей, для которых предусмотрено отдельное разрешение Оперштаба смогут въехать в страну при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до отъезда.

Азербайджанцы, не имеющие документы, соответствующие унифицированным требованиям, должны будут отсидеть карантин длительностью 14 дней за счёт транспортной компании, услугами которой воспользуются для прибытия на родину.

Согласно новому положению, специализированные службы Азербайджана начнут приостанавливать авиационное сообщение при систематических нарушениях пассажирами самолётов мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.