TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Анна Воронова
57

Новые ограничения в Италии

Франция— одно из первых европейских государств, которое ввело обязательное наличие документов о вакцинации для доступа в места общественного пользования. Итальянское правительство решило взять пример с Франции и стало постепенно внедрять такое же правило, но со своими поправками. На сегодняшний день без специального сертификата уже невозможно попасть внутрь многих общественных мест, включая даже музеи. За редким исключением доступ в то или иное место можно получить при сдаче ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию непосредственно при входе в него.

Для получения нужного документа необходимо предоставить доказательства о прохождении хотя бы одного этапа вакцинации от коронавирусной инфекции. Важно отметить, что введённый препарат обязательно должен быть одобрен Европейским Союзом. На сегодняшний день все ещё сохраняется возможность воспользоваться справкой, подтверждающей недавно перенесенный коронавирус или же отрицательным результатом недавно сделанного ПЦР-теста.

Власти Италии предупредили своих граждан и путешественников о грядущих изменениях в ограничениях, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, за две недели до введения новых правил, дав время получить необходимый документ. К началу августа большая часть населения Италии позаботилась о получении сертификата— более восьмидесяти процентов населения уже имеет нужный документ.

Согласно данным, предоставленным местными средствами массовой информации, посетители Италии не сильно удивлены нововведениям и даже относятся к ним с пониманием. Путешественники без пререканий предоставляют сертификат, не создавая проблем окружающим. Итальянское правительство не может нарадоваться удачному развитию событий и считает, что нововведение поможет уберечь население и туристов от заболевания коронавирусной инфекцией, а также хоть немного восстановит пошатнувшееся экономическое положение.

Помимо сертификата путешественникам настоятельно рекомендуется носить с собой личные документы, которые помогут туристам подтвердить то, что предоставляемый сертификат принадлежит именно им, а не скачан с недобросовестных интернет-ресурсов или не позаимствован у каких-то «добрых» друзей. Во многих местах общественного пользования все ещё сохраняется возможность сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию прямо при входе (абсолютно бесплатно).

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021