TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Анна Воронова
36

Новые правила для въезда в Словению

Правительство Словении планирует ввести обязательный QR код для всех посетителей страны, даже если туристы оказываются на территории Словении проездом. Со следующего понедельника (23.08.2021) новое правило вступит в силу.

Туристы, которые собираются посетить Словению проездом, должны позаботиться о получении необходимых документов (прививочный сертификат; справка о недавно перенесенной болезни; или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию) для беспрепятственного посещения страны.

По данным местных правоохранительных органов, транзитные туристы, предоставившие необходимые документы имеют право на въезд в Словению без десятидневной самоизоляции, но только в случае нахождения в стране менее двенадцати часов. Попасть на территорию Словении могут путешественники, документы которых подойдут под все принятые словенским Министерством здравоохранения стандарты.

Несмотря на строгость нововведений, исключительные случаи все же учитываются. Путешественники, не достигшие совершеннолетия в возрасте до 15 лет имеют право на транзитный проезд через Словению без медицинских документов и самоизоляции. Единственное условие— сопровождение несовершеннолетнего туриста ближайшим родственником, учителем или воспитателем (в группе других детей), имеющими право на посещение Словении.

Словенские правоохранительные органы напомнили, что с 16.08.2021 действует правило, обязывающее путешественников заполнять специальную анкету, облегчающую правительству отслеживание туристов.

Путешественники из Российской Федерации могут не беспокоиться: российская вакцина одобрена в Словении; единственным условием является прохождение второго этапа вакцинации более чем за две недели до прибытия в страну. Справка о перенесенном коронавирусе или же отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного традиционно за 72 часа до отбытия также подойдут в качестве документов для въезда в Словению. Помимо медицинских документов, при пересечении границы россияне обязаны предоставить действительный шенген, позволяющий беспрепятственно посещать государства Европейского Союза. Важно отметить, что выдача новых визовых документов временно приостановлена, поэтому оказаться в Словении могут только туристы, получившие шенгенскую визу ранее.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021