TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Анна Воронова
39

Новые правила въезда в Германию начинают действовать с 1 августа

Многие люди получают удовольствие от посещения зарубежных стран. В связи с продолжительным карантином любители путешествовать лишились этой возможности. На данный момент все уже не так плачевно: с приходом тепла многие страны все же ослабили строгие меры и готовы принимать туристов.

Для желающих посетить Германию местные специалисты разработали новые правила для въезда в страну. Для начала стоит ознакомиться с немецким списком особо опасных государств. Если ваша страна входит в него, придётся заполнить виртуальную анкету. Невакцинированные туристы должны будут предъявить справку о недавно перенесенной болезни, или же отрицательный результат ПЦР-теста.. Путешественникам из стран третьего мира необходимо вакцинироваться одобренным европейскими экспертами препаратом, в противном случае побывать в Германии не удастся. На данный момент все туристы, вне зависимости от выбранного вида транспорта, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

С 01.08.2021 для всех невакцинированных посетителей Германии будет введено обязательное тестирование на COVID-19. Обязательство ложится на граждан из всех стран, вид транспорта не играет никакой роли. Новое правило не коснётся детей младше 12 лет; лиц, находящихся в Германии проездом; лица, имеющие подтверждение факта вакцинации или недавно перенесенной болезни.

На сегодняшний день заражаемость коронавирусной инфекцией в Европе идёт на спад, следовательно, европейцы имеют право на беспрепятственное посещение Германии.

Туристы из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией по приезде обязаны предоставить проверяющим отрицательный результат ПЦР-теста, а также соблюдать карантинный срок длительностью до 10 дней. Самоизоляцию можно сократить в два раза, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста на пятый день карантина. Полностью вакцинированных и недавно переболевших COVID-19 туристов данное правило не касается.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021