TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Анна Воронова
51

Новые правила заселения в отели Карелии


Теперь при заселении в отели Карелии с туристов не требуют прививочные сертификаты и результаты тестов на коронавирус. 

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации власти Карелии решили смягчить меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Новый указ был обнародован в четверг.

Отменено ограничение на количество посетителей заведений общественного питания, изменился порядок заселения в объекты размещения.

Отели, имеющие документ, подтверждающий наличие коллективного иммунитета, имеют право не проверять наличие прививочных сертификатов и результатов тестов на коронавирус у своих клиентов. Правило касается только заведений, имеющих «паспорт коллективного иммунитета». Документ могут получить организации, в которых доля привитых или уже переболевших сотрудников составляет не менее шестидесяти процентов.

Месяц назад паспорт смогли получить более сорока организаций. Согласно статистике, на сегодняшний день продолжается активная выдача.

Главная проблема состоит в том, что очень трудно понять, какие именно отели обладают такими документами: специальных обозначений для имеющих паспорта заведений не существует. Подборкой отелей могли бы заняться туристические операторы, но это слишком кропотливая и нелёгкая задача. Тем более, туристический сезон подходит к концу и наплыва путешественников ждать не стоит.

Отели, имеющие паспорта, могли бы и самостоятельно позаботиться об оповещении туристов, но по какой-то причине этого никто не сделал. Многие путешественники не любят сидеть на одном месте, и поэтому постоянно меняют отели. В связи с этим, в интересах отелей— как можно скорее заявить о наличии паспорта иммунизации.

Специалисты считают, что смягчение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией— это запоздалая попытка вернуть уменьшившийся туристический поток. Турсезон уже подходит к концу, большинство путешественников выполнили свои планы на отдых.

Многие туристические операторы возлагают большие надежды на зимний период, когда люди поедут наслаждаться зимними пейзажами Карелии. Конечно, пока что слишком рано строить какие-то ожидания: никто не знает о дальнейшем развитии событий, да и о зимних поездках туристы будут задумываться немного позже.