TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Анна Воронова
23

Новые роскошные поезда на железных дорогах России

С недавних пор любители долгих поездок заимели возможность путешествовать по всей Российской Федерации на поездах. Новые составы, созданные при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сильно напоминают элитные объекты размещения.

На таких поездах можно отбыть в путешествие по знаменитому Золотому кольцу. В Костроме уже встретили тестовый рейс, прошедший по этому маршруту. Поезд состоял из двух вагонов в стиле ретро и самого настоящего паровоза.

Путешествия— это всегда эмоции. Комфортный и необычный транспорт с лёгкостью вызовет бурю впечатлений ещё задолго до отбытия в путешествие.

Помимо Золотого кольца, непременно стоит прокатиться по «Императорскому» маршруту, проходящему через Тулу. Весь путь лежит через множество объектов культурного наследия Российской Федерации, в том числе на маршруте встретятся предметы искусства, причастные к царскому роду Романовых.Поезд отправляется из Санкт-Петербурга, далее следуют пересадки в семи городах Российской Федерации. Основной «изюминкой» служат стилизованные вагоны. Конечно, не такие роскошные, как можно подумать, исходя из названия маршрута, но все равно очень комфортабельные: для пассажиров поставлены удобные кресла, для каждого путешественника предусмотрена персональная розетка, в салоне расположены телевизоры, все вагоны оборудованы мощными кондиционерами для создания комфортного микроклимата. Предусмотрено аудиосопровождение, благодаря которому на международных языках можно узнать об интересных исторических фактах из жизни династии Романовых.

Администрация свердловского филиала компании «Российские железные дороги» сообщила, что новый вагон для поезда, едущего по Свердловской области, был куплен на условиях долгосрочной аренды. В салоне одного вагона расположено более сорока кресел и предусмотрено купе, рассчитанное на одного человека с ограниченными возможностями и его сопровождающего. В случае большого пассажирского потока, администрация будет готова к приобретению второго вагона.