TourBro - новостной портал о туризме
18.09.2021
Автор: Анна Воронова
31

Новые санкции для туристов

Для всех давно не секрет, что многие путешественники, приезжая в чужую страну, упорно игнорируют местные законы. Даже в современные непростые времена не каждый турист готов соблюдать правила санитарной безопасности. Столкнувшись с такой безответственностью, правительства стран, популярных у отдыхающих, вводят различные санкции.

Первой правила для иностранных туристов ещё четыре года назад ввела Исландия. Островное государство с малочисленным населением и сложным ландшафтом пользуется популярностью у любителей экстрима. На острове продолжается вулканическая деятельность и фанаты эффектных селфи, не обращая внимания на опасность, частенько попадают в неприятности. Поэтому правительство Исландии ввело для туристов подписание определённого документа. Поставив свою подпись, путешественник обязуется не ездить по бездорожью и в труднодоступных местах и не делать сельфи с риском для жизни. Все эти ограничения продиктованы в первую очередь заботой о безопасности самого туриста.

В Финляндии власти в первую очередь заботятся о комфорте своих жителей. Пересекая границу страны Суоми, иностранный турист подписывает обязательство не нарушать частную жизнь местного населения и не создавать источников повышенного шума. В частности на территории Финляндии существует запрет на громкие разговоры и громкое исполнение песен. Нарушение карается различными штрафами, самый крупный из которых может достигнуть миллиона долларов.

Нарваться на огромный штраф можно и на Гавайях. Здесь турист подписывает экологическое соглашение. Находясь на тропических островах, путешественник обязуется не наносить вред окружающей среде, не кормить рыб, не рвать экзотические цветы и фрукты, не бросать мусор и не курить где попало. Соглашение касается не только иностранцев, но и местных жителей. Что-то подобное приходится подписывать и нанося визит в Новую Зеландию, правда здесь все ограничения касаются только иностранцев. Гостей просят уважать местную культуру и заботиться о природе.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции многие страны популярных туристических направлений вводят специальные перечни мер безопасности, необходимых к соблюдению. Обычно иностранному путешественнику предлагают подписать их при въезде в страну. Штрафы за нарушения предписаний в каждом случае разные, поэтому, планируя поездку, лучше всего ознакомиться со всеми нововведениями.