TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Елена Маслова
31

Новые трагедии на Камчатке с участием туристов

Трагедии на Камчатке продолжаются. После падения вертолета с туристами и членами экипажа в озеро произошло еще несколько случаев. 

Семнадцатого августа сорвалось несколько человек из группы, совершавшей восхождение на вулкан. Всего в группе было двенадцать человек. Их маршрут проходил по вулкану Ключевская Сопка. Ключевская Сопка признана самым высоким действующим вулканом Евразии. Ее высота — 4500 метров. На высоте около 4000 метров двое из команды туристов оступились и сорвались вниз. Один из погибших — депутат Железногорска Андрей Закалин. Ему было 46 лет. Второй погибший — тридцатипятилетний Александр Филяев. По словам очевидцев, первым сорвался Александр. Андрей Закалин и еще один товарищ из туристической группы отправились ему на помощь. Чуть позже Андрей тоже сорвался.

Участники группы были опытными туристами, это не первое их восхождение. 

Спасатели смогли вылететь на помощь туристам только утром следующего дня: вылет возможен только при наступлении светлого времени суток.

Вчера появилась информация, что спасатели обнаружили оба тела. Тело одного туриста было найдено на высоте 3200 метров, другого — на высоте 3650 метров. Проведение следственных мероприятий осложняется плохими погодными условиями. 

Случилось происшествие и в районе вулкана Мутновский: сошел селевой поток прямо по туристическому маршруту. Спасатели приступили к выяснению информации касательно туристов, которые могли в то время находиться рядом и пострадать. Причиной появления селевого потока стало таяние ледниковых вод. Спасатели заявили, что не исключен повторный сход селевого потока. Всем туристическим группам разосланы сообщения об опасности. Спасатели призывают туристов воздержаться сейчас от организации походов. 

Это не единственное происшествие за 18 августа. Также спасателям пришлось снимать туриста с возвышенности. Из-за перелома ноги  он не мог самостоятельно передвигаться. Помогли спасатели и четырем путешественникам, застрявшим возле Никольской сопки.