TourBro - новостной портал о туризме
23.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
19

Новые требования для туристов по возвращению домой

С каждым днём обстановка в странах становится всё хуже и хуже. Вводятся новые ограничения, требования и меры предосторожности. Из-за этого многие туристы не хотят выезжать за границу. Но, а те кто решился, получают новое условия въезда в страну.

Теперь туристам, которые отдыхали заграницей, перед вылетом необходимо заполнить анкету на Госуслугах. «С этой недели на вылет из зарубежных стран вводится новое требование. Каждый гражданин должен заполнить анкету и предъявить её при регистрации на самолёт. Если у вас не будет анкеты, то вам будут вынуждены отказать в перелёте. Это всё ужесточение мер безопасности» — сообщают туроператоры
Регистрация анкеты для граждан РФ производится в электронном виде. Для иностранцев будет предоставлен бумажный вариант.

По прилёту в страну граждане должны сделать повторный ПЦР-тест и так же загрузить данные на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Если у вас уже имеется сертификат о вакцинации, то необходимо продублировать его и занести данные снова (ПЦР-тест вакцинированным сдавать не нужно).


«Мы должны быть уверены, что все наши путешественники не заражены и им не требуется 2-х недельный карантин! Ситуация в странах ухудшается, поэтому мы вынуждены проверять каждого человека, даже вакцинированного. И если вы решились на отдых заграницей, то будьте готовы к новым требованиям по безопасности» — сообщают власти Российской Федерации.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021