TourBro - новостной портал о туризме
18.09.2021
Автор: Елена Маслова
44

Новые туристические тренды у россиян

Пандемия коронавируса оказала сильное влияние на пристрастия россиян в отдыхе. Появилось несколько новых тенденций. Так, среди российских туристов стал популярен формат отдыха «стейкешн», обозначающий недолгий отдых в соседнем городе или области. Одной из разновидностей «стейкешна» является отдых выходного дня в глэмпингах или отелях. 

Кроме того, из-за пандемии многие россияне перешли на удаленную работу … и решили остаться в таком режиме. Поэтому сейчас весьма распространена ситуация, когда жители РФ совмещают работу и отдых. Для этого им нужен минимальный набор: стабильный интернет с хорошей скоростью, розетки, удобная мебель для работы. Некоторые отели пошли дальше: они предлагают своим работающим постояльцам услуги репетиторов для детей и удобные беседки возле бассейна, в которых можно работать с комфортом. 

Еще один тренд — самостоятельное планирование и организация отдыха. В Интернете можно найти немало удобных сервисов и площадок, на которых можно приобрести билеты на отдых и забронировать жилье. Сейчас из-за постоянно меняющейся ситуации с коронавирусом россияне не планируют отдых на долгие сроки — максимум на полгода.