TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
53

Новые запреты и комендантский час на лучшие курорты Греции, пользующиеся высоким спросом у россиян

На двух очень популярных островах Греции были введены запреты, в том числе и комендантский час. Говорится об удивительном и таинственном острове Закинф, или как его ещё называют, острове мечты и о городе на побережье греческого острова Крит — городе Ханья.
Комитет экспертов заявил, что все эти ограничения действительны до 13 августа.


Известно, что неделю назад на острове наблюдалось намного меньше заболевших, чем на данный период времени. Сейчас эпидемиологическая нагрузка составляет около 69% по данным комитета по инфекционным заболеваниям.
Также дела обстоят и в городе Ханья, там нагрузка составляет 54%.


Агентство гражданской защиты призывает соблюдать меры по ограничению распространения коронавируса в этих районах всех жителей и туристов.


Ограничения включают в себя, как было сказано ранее, комендантский час в ночное время суток и запрет на музыкальное сопровождение в различных развлекательных заведениях.
В совокупности в Греции насчитывают примерно 3000 человек, у которых был подтверждён вирус. Последний раз было зафиксировано 2856 случаев заражения.


Обстановка на островах Греции оставляет желать лучшего, так как показатели заражённых только увеличиваются и никаких улучшений не наблюдается в ближайшее время. Поэтому путешествия и поездки в это место пока что не одобряются.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021