TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
115

Новые запреты и комендантский час на лучшие курорты Греции, пользующиеся высоким спросом у россиян

На двух очень популярных островах Греции были введены запреты, в том числе и комендантский час. Говорится об удивительном и таинственном острове Закинф, или как его ещё называют, острове мечты и о городе на побережье греческого острова Крит — городе Ханья.
Комитет экспертов заявил, что все эти ограничения действительны до 13 августа.


Известно, что неделю назад на острове наблюдалось намного меньше заболевших, чем на данный период времени. Сейчас эпидемиологическая нагрузка составляет около 69% по данным комитета по инфекционным заболеваниям.
Также дела обстоят и в городе Ханья, там нагрузка составляет 54%.


Агентство гражданской защиты призывает соблюдать меры по ограничению распространения коронавируса в этих районах всех жителей и туристов.


Ограничения включают в себя, как было сказано ранее, комендантский час в ночное время суток и запрет на музыкальное сопровождение в различных развлекательных заведениях.
В совокупности в Греции насчитывают примерно 3000 человек, у которых был подтверждён вирус. Последний раз было зафиксировано 2856 случаев заражения.


Обстановка на островах Греции оставляет желать лучшего, так как показатели заражённых только увеличиваются и никаких улучшений не наблюдается в ближайшее время. Поэтому путешествия и поездки в это место пока что не одобряются.