TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Анна Воронова
32

Новый штамм коронавируса завоёвывает мир

Как показала практика, опасность новой коронавирусной инфекции состоит в повышенной способности вируса к мутациям. Все мы знаем об индийском штамме, который за считанные дни поразил огромное количество народа, да и почти в каждой стране существует свой вариант опасного патогена.

Недавно все мировые средства массовой информации облетела новость об открытии нового африканского штамма. Новый вариант вируса предположительно появился в Ботсване и стремительно распространяется по Чёрному континенту. Первые исследования показали, что африканский коронавирус содержит ещё большее количество мутаций. Насколько он опасен для человека, пока что можно только гадать. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения в спешном порядке проводят исследования, а новый штамм уже успешно вытесняет своих предшественников.

В связи с этим многие государства закрывают свои границы и прекращают авиационное сообщение со странами Южной Африки. В числе первых, кто поспешил закрыться от нового штамма, оказалась и Турция. На данный момент турецкие власти прекратили всякое сообщение с пятью африканскими государствами. Запрет наложен не только на авиационное сообщение, но также запрещено путешествовать морским и сухопутным способами. Примеру Турции уже последовали Япония и Великобритания. Российская Федерация, возобновившая этим летом рейсы в Южную Африку, также планирует приостановить полёты своих авиакомпаний с этого понедельника.

Особые опасения вызывает тот факт, что новый штамм уже вырвался на мировые просторы: первые случаи заражения зафиксировали в Бельгии, Израиле и Гонконге. Причем, туристка из Бельгии прибыла из Египта, который располагается на приличном расстоянии от первого очага новой инфекции. В качестве основного источника заражения специалисты, как ни странно, называют Дубай. Этот город в Объединённых Арабских Эмиратах является своеобразным «перевалочным пунктом». Здесь пересекаются путешественники из Европы, Азии и Африки, то есть создаётся прекрасная возможность для распространения нового штамма по всему миру. Наши соотечественники также являются частыми гостями этой арабской страны, то есть, в любой момент могут привезти африканский вариант вируса в Россию. Пока что Всемирная организация здравоохранения предлагает не поддаваться панике и подождать окончания исследований, которые должны завершиться в ближайшие две недели, ведь до сих пор не установлено, насколько новый штамм опасен для человека. Туристам же рекомендовано отказаться от поездок в Африку и соблюдать повышенные меры безопасности в аэропортах при перелётах.