TourBro - новостной портал о туризме

Новый штамм обнаружен в ОАЭ

Казалось бы, к коронавирусной инфекции все уже привыкли и научились с ней бороться, но каждое появление нового штамма приводит весь мир в панику.

На прошлой неделе средства массовой информации оповестили мировую общественность о выявлении нового, африканского, варианта коронавируса. Штамм обнаружился в семи государствах на юге Африки. После этого мировые державы массово отменили всё воздушное сообщение с этим регионом. Но, как выяснилось, вирус не признаёт границ и постепенно распространяется по всей планете: он уже добрался до севера африканского континента, первые заражённые фиксируются и в Европе.

Объединенные Арабские Эмираты лежат как раз на перекрестке путей между Азией, Европой и Африкой— сейчас власти Дубая официально подтвердили первый зарегистрированный случай выявления нового штамма коронавируса на территории своего государства. По свидетельству Министерства здравоохранения Эмиратов, вирус выявлен у женщины, прилетевшей с чёрного континенте на перекладных. Носительница африканского штамма оказалась полностью вакцинированной, возможно, именно поэтому болезнь протекает абсолютно бессимптомно. Тем не менее, женщина помещена на строгий карантин и находится под пристальным наблюдением врачей. На самоизоляцию также направлены все путешественники, которые так или иначе контактировали с заражённой. О дальнейших мерах безопасности, которые планируют принять в связи со сложившейся ситуацией, власти Дубая пока не сообщают.

Но этот случай добавил тревоги всей туристической индустрии. Пока что Объединённые Арабские Эмираты прекратили авиационное сообщение только со странами Африки, но, если обстановка с новым штаммом станет более угрожающей, возможно полное закрытие границ. И всё это происходит в преддверии новогодних праздников, когда туристы со всего мира слетаются в Дубай, чтобы провести свой отпуск на берегах теплого моря. Кроме того, сейчас там проходит Всемирная выставка, посетить которую планировало огромное количество народа. Звёзды мирового шоу-бизнеса давно объявили о своём согласии провести выступления на этом мероприятии, но из-за обнаружения нового штамма всё это теперь находится под угрозой.

На данный момент ведутся серьёзные исследования африканского варианта коронавируса, пока что говорить о степени его патогенности для человека слишком рано. Всемирная организация здравоохранения советует не паниковать, проходить вакцинацию и отказаться от путешествий в африканские страны. Туристам, планирующим свой отдых в Объединённых Арабских Эмиратах, остаётся только следить за развитием ситуации и надеяться, что случай обнаружения нового штамма на территории этой страны будет единичным и власти Эмиратов не закроют границы для международного туризма.