TourBro - новостной портал о туризме
04.11.2021
Автор: Елена Маслова
35

Нужны ли QR-коды для заселения в гостиницы Карелии?

По сообщениям администрации Карелии, с первого декабря объекты размещения в республике смогут принимать граждан без требований предъявить QR-код. Но есть важная оговорка: подобное правило будет распространяться только на те отели и гостиницы, у которых есть паспорт коллективного иммунитета. Для получения данного документа нужно, чтобы более 80 процентов персонала отеля, гостиницы, хостела или туристической базы прошли иммунизацию от COVID-19 либо в прошлом перенесли коронавирусную инфекцию. В таком случае регистрация постояльцев будет проходить так же, как и в доковидные времена: без предъявления ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. 

Паспорт коллективного иммунитета даст дополнительные возможности и заведениям питания: все пункты общественного питания, имеющие данный документ, смогут обслуживать посетителей до часа ночи, а после этого времени — работать на доставку. Новые правила вступят в законную силу уже с восьмого ноября. 

На данный момент в республике действует правило, согласно которому предъявление QR-кодов стало обязательным для посещения определенных мест (заведений питания, спортивных учреждений, музеев и т.п.). Оно вступило в законную силу пятнадцатого октября. 

Подобные смягчения вводятся не в первый раз: в августе отелям и гостиницам Карелии, в которых было привито более 60 процентов персонала, разрешалось принимать постояльцев без отрицательного теста на COVID-19.