TourBro - новостной портал о туризме
21.08.2021
Автор: Елена Маслова
69

Нюансы бюджетного отдыха на Мальдивах

Количество туристов, приезжающих на Мальдивские острова за отдыхом, бьет рекорды второй год, причем рост демонстрируют не только отели-курорты, но и гостиницы и отели из бюджетного сегмента. Спрос на гестхаусы показал десятипроцентный прирост. 

В допандемийные времена на Мальдивы приезжали в основном обеспеченные российские туристы. Сейчас в условиях дефицита открытых стран для отдыха Мальдивы привлекают туристов и с более скромным бюджетом на поездку. В качестве жилья путешественники выбирают гестхаусы. Они расположены на островах, на которых живет и местное население (на локальных островах). Гестхаусы идеальны по соотношению цена/качество: при невысокой стоимости туристы получают качественное размещение. 

Ранее гостевые дома пользовались большим спросом среди туристов из Европы: итальянские и немецкие путешественники останавливались в них, чтобы лучше познакомиться с бытом местных жителей. 

Выбирая гестхаус в качестве жилья, турист должен иметь в виду, что на локальных островах есть свои правила, которым нужно следовать. Так, на общих пляжах запрещено купаться в бикини. Для туристов сделали отдельные пляжи, находясь на которых они могут не соблюдать дресс-код. Такие пляжи расположены рядом с гостиницами и гостевыми домами. 

Второе ограничение связано со спиртными напитками. В кафе и ресторанах, расположенных на локальных островах, не продают алкогольные напитки. Но и в этом случае для туристов предусмотрели интересное решение: спиртное можно заказать на плавучих островах. Они представляют собой лодки, в которых есть все необходимое для вечерней прогулки по морю, в том числе и алкоголь. 

За первые шесть месяцев 2021 года Мальдивские острова посетили 124 тысячи туристов из России. Большая часть из них (70 процентов) остановилась в резортах. Гостевые дома выбрали 30 процентов отдыхающих. Раньше — до пандемии — гостевые дома привлекали  20 процентов туристов. 

Российские туроператоры фиксируют активный спрос на гестхаусы. По их словам, данный тип размещения выбирают 32 процента туристов на каждом рейсе. На Мальдивских островах весна и лето считаются низким туристическим сезоном, поэтому цены на отдых становятся бюджетнее и отдых на Мальдивах могут себе позволить не только состоятельные путешественники. Средняя стоимость недельного тура на двоих, включающего в себя перелет и питание, составляет 119 тысяч рублей. 

От объекта размещения зависят и требования к туристам. Все путешественники должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение четырех суток до въезда в Мале. 

Если у туриста, желающего остановиться в гостевом доме, нет сертификата о вакцинации от коронавируса, то его заселят лишь в те гестхаусы, в которых соблюдаются особые условия. На локальном острове 60 процентов местного населения должно быть вакцинировано, при этом число привитых в возрасте от 65 лет и старше должно составлять 90 процентов. Что касается персонала, то вакцинированы должны быть 95 процентов работников туристической сферы. 

В интернете в открытом доступе имеется полный список гестхаусов, отвечающих данным требованиям. 

Если у туриста есть сертификат о вакцинации, то перед ним открыты двери любого гестхауса. Отечественный «‎Спутник V» одобрен властями Мальдивских островов, но есть определенные условия: турист обязан получить обе дозы препарата и с этого момента должно пройти минимум две недели. 

Эксперты отмечают, что цены на размещение в отелях-резортах сейчас весьма приятные. Так как лето — низкий туристический сезон, многие отели предлагают хорошие цены на размещение. Сейчас можно бюджетно остановиться в отелях категории 4* и 5*. К примеру, «‎ANEX Tour» предлагает недельный тур на двоих с размещением в четырехзвездочном отеле от 213 тысяч рублей. Туроператор «‎ПАКС» предлагает недельный отдых на Мальдивах в сентябре по следующим ценам: 130 тысяч рублей за двоих (перелет не включен) при размещении в отеле-резорте и  70 тысяч — при размещении в гестхаусе. 

По информации «‎PAC Group», турпоток на Мальдивы вырос в текущем году в десять раз по сравнению с годами до пандемии коронавируса. «‎Space Travel» сообщил об аналогичном результате. 

Спрос на Мальдивы демонстрирует не только российская столица, но и регионы. Уже забронированы туры на ближайшие два месяца. Есть бронирования и на Новый год: опытные туристы понимают, что именно сейчас есть широкий выбор отелей на новогодние праздники, позже выбор может сильно сократиться. 

Мальдивы - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021