TourBro - новостной портал о туризме
24.07.2021
Автор: Анна Воронова
37

О горящих путёвках в Турцию

Туристические операторы устроили распродажу путёвок в Турцию, снизив цены более чем на 30%. Цель— максимально использовать плановые вылеты. Основная масса дешёвых билетов по большей части даёт выбор из бюджетных гостиниц, но при желании можно найти туры в более дорогие отели. Данная закономерность связана с тем, что популярные базы отдыха не нуждаются в дополнительном привлечении клиентуры, они и так имеют отличный спрос.

Представители туристической индустрии советуют поторопиться с выбором, так как горящие туры не будут ждать вашего решения: чем ближе отъезд, тем меньше разнообразия.

Аттракцион невиданной щедрости связан с тем, что туристические операторы переоценили спрос на текущий период, и теперь приходится как-то выкручиваться. Сразу после возобновления сообщения с Турцией туристы массово отправились на отдых, так как ранее их отпуск сорвался в связи с COVID-19. На данный момент ажиотажный спрос упал, так как большая часть желающих уже схлынула.

Помимо уменьшения количества желающих отдохнуть, большое влияние имеет очередное ухудшение эпидемиологической обстановки: никто не горит желанием рисковать своей жизнью и здоровьем в очередной разгар заболеваемости, поэтому представители туристических фирм заманивают путешественников, как могут.

С учетом статистики был сделан вывод, что несмотря ни на что, объём туристического потока вновь стремится к значениям спокойных времен до пандемии. Для устойчивости экономического положения планируется оптимизация туристических программ. Многие туристы уже позаботились об осеннем отдыхе и забронировали места, поэтому треть общего количества отелей и гостиниц закрыла продажи. Представители турецких туристических организаций надеются, что за бархатный сезон спрос на отдых вернётся в свое прежнее русло.